Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп гаспачо примавера

3595

Ингредиенты

помидор —
6 шт.
огурец —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
100 мл
сок лимонный
соль —
по вкусу
лед
вода минеральная

Способ приготовления

  • 1.
    Чеснок мелко нарезаем, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Затем в чесночную массу добавляем небольшие кусочки черствого белого хлеба и оливковое масло. Перетираем до полной однородности негустой смеси.
  • 2.
    Помидоры моем и на полминуты опускаем в очень горячую воду. После этого снимаем с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, кладем в чашу блендера и измельчаем.
  • 3.
    Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семечек болгарские перцы (красный и зеленый). Нарезаем их крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам. Измельчаем в блендере.
  • 4.
    Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее к остальным овощам, снова измельчаем все в блендере. Если нет блендера, все овощи можно мелко порезать или потереть на терке и затем взбить вилкой.
  • 5.
    Переливаем овощную смесь в неокисляющуюся посуду. Добавляем чеснок с маслом и хлебом. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль и лимонный сок (или уксус). Готовый суп ставим в холодильник на 30-60 минут.
  • 6.
    Консистенция супа может быть любой, по вкусу. Если больше хочется густой суп — нужно добавить побольше хлеба и масла. Если же больше по вкусу гаспачо как напиток, то достаточно будет половинки ломтика хлеба с 1-2 столовыми ложками масла и перед подачей суп можно разбавить минеральной водой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Александр Чернов
7 апреля 2013, 20:05
Все лето 2012г. ел гаспачо. Отменно! С нетерпением жду лета этого года!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Минестроне
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Розовый суп
Крем-суп кукурузный
Овощной суп-пюре по-индийски
Томатный суп с беконом
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Ботвинья с кальмаром
120 г
70 г
120 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
5 зубчиков
3 шт.
500 мл
2 ст. л.
4 шт.
Окрошка овощная
1200 мл
1 шт.
3 шт.
100 г
2 шт.
97 г
2 шт.