Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе

8211

Ингредиенты

ребрышки свиные
масло растительное
лимонная трава —
5 шт.
перец чили —
1 шт.
имбирь
чеснок —
6 зубчиков
соус устричный
вода
рис
лук зеленый
лук репчатый —
1 шт.
сахар тростниковый —
3 щепотки
ананас свежий —
1 шт.
томаты в собственном соку —
3 шт.
паста тамариндовая  —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ребрышки. Делим палочки лимонной травы на половинки. Очищаем 3-4 см имбиря и измельчаем кубиком. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами. Раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока в шелухе. Ставим сковороду с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев.
  • 2.
    Сначала обжариваем лимонную траву, затем добавляем имбирь, чили и чеснок. Когда чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды. В несколько заходов выкладываем ребрышки и вливаем немного устричного соуса. Заливаем содержимое сковороды кипятком, накрываем крышкой и варим 20 минут.
  • 3.
    Промываем рис, отправляем в сотейник, заливаем водой на 2-2,5 см выше уровня крупы и отвариваем. По готовности оборачиваем крышку сотейника полотенцем и накрываем рис.
  • 4.
    Очищенную луковицу нарезаем перьями вдоль. Отрезаем 3-4 см имбиря, срезаем кожицу и измельчаем кубиком. Очищаем 5 зубчиков чеснока и нарезаем на ломтики.
  • 5.
    Вынимаем ребрышки из сковороды. Сливаем бульон в миску через сито. Оставшиеся специи удаляем.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Сначала обжариваем лук, добавляем сахар, затем отправляем обжариваться имбирь и после чеснок.
  • 7.
    Очищаем около 1/3 свежего ананаса, нарезаем на сегменты и отправляем в сковороду. Жарим в течение 5 минут.
  • 8.
    Очищаем от кожицы и плодоножек помидоры в собственном соку, раздавливаем руками в сковороду и перемешиваем. Вливаем немного томатного сока, часть бульона от ребрышек, подкисляем тамариндовой пастой и прогреваем при слабом нагреве. Добавляем ребрышки, при необходимости вливаем бульон или горячую воду, чтобы закрыть ребрышки жидкостью. Тушим от 40 минут до 1 часа под закрытой крышкой.
  • 9.
    Для подачи выкладываем рис на дно горшка, добавляем подливу, укладываем сверху ребрышки и посыпаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Екатерина
23 декабря 2017, 20:40
Очень вкусно!!! Рекомендую всем этот рецепт! Огромное спасибо Леониду за интересную программу и замечательные рецепты!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты по-болгарски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясо, запеченное с бананами
Шашлык, маринованный в кефире
Паста со свининой в томатном соусе
250 г
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст.
3 веточки
Филе де бёф «Флориаль»
Антрекоты с фруктами
Шашлыки из оленины
Шницель по-литовски