Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе

2003

Ингредиенты

ребрышки свиные
масло растительное
лимонная трава —
5 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
соус устричный
рис
1 шт.
сахар тростниковый —
3 щепотка
томаты в собственном соку —
3 шт.
паста тамариндовая  —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ребрышки. Делим палочки лимонной травы на половинки. Очищаем 3-4 см имбиря и измельчаем кубиком. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами. Раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока в шелухе. Ставим сковороду с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев.
  • 2.
    Сначала обжариваем лимонную траву, затем добавляем имбирь, чили и чеснок. Когда чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды. В несколько заходов выкладываем ребрышки и вливаем немного устричного соуса. Заливаем содержимое сковороды кипятком, накрываем крышкой и варим 20 минут.
  • 3.
    Промываем рис, отправляем в сотейник, заливаем водой на 2-2,5 см выше уровня крупы и отвариваем. По готовности оборачиваем крышку сотейника полотенцем и накрываем рис.
  • 4.
    Очищенную луковицу нарезаем перьями вдоль. Отрезаем 3-4 см имбиря, срезаем кожицу и измельчаем кубиком. Очищаем 5 зубчиков чеснока и нарезаем на ломтики.
  • 5.
    Вынимаем ребрышки из сковороды. Сливаем бульон в миску через сито. Оставшиеся специи удаляем.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Сначала обжариваем лук, добавляем сахар, затем отправляем обжариваться имбирь и после чеснок.
  • 7.
    Очищаем около 1/3 свежего ананаса, нарезаем на сегменты и отправляем в сковороду. Жарим в течение 5 минут.
  • 8.
    Очищаем от кожицы и плодоножек помидоры в собственном соку, раздавливаем руками в сковороду и перемешиваем. Вливаем немного томатного сока, часть бульона от ребрышек, подкисляем тамариндовой пастой и прогреваем при слабом нагреве. Добавляем ребрышки, при необходимости вливаем бульон или горячую воду, чтобы закрыть ребрышки жидкостью. Тушим от 40 минут до 1 часа под закрытой крышкой.
  • 9.
    Для подачи выкладываем рис на дно горшка, добавляем подливу, укладываем сверху ребрышки и посыпаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментарии1

Екатерина
23 декабря 2017, 20:40
Очень вкусно!!! Рекомендую всем этот рецепт! Огромное спасибо Леониду за интересную программу и замечательные рецепты!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель по-литовски
Рулет из мяса
Куриные колбаски
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Запеканка из печени
Говядина «Веллингтон»
Язык с овощами на гриле
Шницель Пражский
Паста с говядиной и сыром
Свинина по-таёжному
Запечённая баранина с морковкой
Пельмени с мясом
Макароны по-болонски
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Мясо в пряной глазури
Отбивные из мясного фарша
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Пряная свинина
Мясо с грибами и сыром
Шашлыки из оленины
Свинина в соусе с грибами
Пельмени со свининой и кальмарами
Телятина с имбирем и томатом
Стожки
Мульгикапсад
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Гул Хунон
Дважды запечённые баклажаны
Фаршированная грудинка с омлетом
Пачолас
Ароматное мясо кабана
Котлеты «Студенческие»
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо косули, тушенное с рисом
Классический плов из баранины
Колбаски по-таджикски
Котлетки из крабовых палочек
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Паста карбонара
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Гювеч
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Плов по-грузински
Баранина по-итальянски
Мясо по-богемски
Стифадо с кроликом
Зразы из говядины с курагой
Сейчас в эфире
Безглютеновая тортилья с курицей