Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

3696

Ингредиенты

помидор —
2 шт.
оливки
треска
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу
сливки
сыр
петрушка
укроп
яйцо —
3 шт.
сахар
мёд
масло оливковое
шпинат
печень трески
лимон —
1 шт.
масло сливочное
медово-горчичный соус

Способ приготовления

  • 1.
    Берем филе трески среднего размера. Разделяем на кусочки. Ставим сотейник с горячей водой. Добавляем соль, дольку лимона и рыбу.
  • 2.
    Приготовим соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками немного сахара, смесь пяти перцев и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем горчицу и немного меда. Перемешиваем, параллельно вливая оливковое масло тонкой струйкой.
  • 3.
    Вареную рыбу помещаем в чашку для блендера. Измельчаем три зеленые оливки. Добавляем к рыбе свежие листья шпината, соль, перец, оливки, оливковое масло, сливки и две столовые ложки приготовленного соуса. Взбиваем блендером до состояния пюре. Выкладываем в миску.
  • 4.
    Взбиваем белки с щепоткой соли добела. Аккуратно вводим к рыбе и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Для гарнира берем два помидора. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем четыре - пять оливок. Смешиваем печень трески, оливки, немного сливок, остатки помидоров, натертый сыр, петрушку и укроп. Добавляем соль и перец.
  • 6.
    Начиняем помидоры. Сверху трем сыр. Выкладываем помидоры на пергамент и ставим в духовку на пять минут.
  • 7.
    Выкладываем суфле и помидоры на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем листьями шпината и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии4

Прохожий
10 июля 2016, 15:09
Наталья, Вы не внимательно отнеслись к рецепту. Соус который готовится - он для суфле из филе трески. В помидоры он не добавляется. Что касается 5 минут в духовки, то у меня тоже помидорам не хватило (может просто большие были.), Пришлось еще минут 5-7 подержать.
Наталья
4 июня 2016, 22:51
Суфле пока не готовила. А вот фаршированные помидоры приготовила, причем 2 раза. В первый-сделала все как повар велел-рецепт нуждается в некоторой доработке, на мой вгляд, во-первых: оливки просто лишние, выпекать нужно дольше ( помидоры не успевают пропечься, хотя может у повара духовка реактивная, у меня обычная- газовая) соус невкусный -очень жирный и постоянный привкус желтков. Печень трески продукт жирный еще и соус желтковый с добавлением раст масла -перебор! Из-за этого в блюде нет легкости.
Второй раз готовила по своему усмотрению -удачно-оливки не добавляла, остатки помидор тоже, изнутри помидор посолила и чуть присахарила, перевернула на салфетку их вверх дном, чтоб стек лишний сок, запекала при 220 - 15 минут ничего не растеклось, помидор хорошо держит форму. Соус сделала из остатков помидор -прогрела их в сотейнике со смесью раст .и слив. масла ( много масло не нужно- буквально капля раст. И маленький кусочек слив.) мелко рубленный чеснок ( зубчик) , соль, перец, чуть сахара, немного уксуса, добавить рубленную зелень. На гарнир рис. Отлично в качестве ужина и совсем не жирно!
Администратор
25 мая 2015, 12:18
Светик, в данном рецепте используются и филе и печенка трески.
Светик
23 мая 2015, 09:21
В списке продуктов - печень трески, а надо филе трески.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёплый рулет с треской и овощами
Рыба с хрустящей петрушкой
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Жареный карп с двумя гарнирами и соусом
Рыба в медовом маринаде
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Котлеты рыбные
Треска в тесте