Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суфле из мозгов

1914

Ингредиенты

мозги телячьи —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
масло растительное
масло оливковое
масло сливочное  —
1 ст. л.
вермут —
15 мл
яйцо —
2 шт.
сливки —
20 мл
фисташки —
20 г
сок апельсиновый
уксус винный красный
салат листовой
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем четверть головки лука и зубчик чеснока. Измельчаем петрушку. Очищаем промытые мозги от плёнок: часть плёнок может остаться. Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Пассеруем лук и чеснок.
  • 2.
    Добавляем немного оливкового масла. Выкладываем мозги, перемешиваем, добавляем столовую ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем, вливаем белый вермут. Выпариваем лишнюю жидкость и алкоголь. Добавляем петрушку, перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем в чашу блендера, вбиваем яйца, вливаем сливки, солим. Пробиваем в однородную массу.
  • 4.
    Стелим в форму пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и посыпаем фисташками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • 5.
    Выжимаем апельсиновый сок. Вливаем оливковое масло и красный винный уксус. Смешиваем с салатными листьями. Подаём суфле с листьями салата в апельсиновой заправке. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Гречневые блины с финиками
Курица с грибным соусом
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Булгур с сердечками
Перец запеченный
Тортилья с тушёнкой
Стейки голени индейки с чили и шпецле
Рис с чечевицей и карамелизованным луком