Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета

2770

Ингредиенты

судак —
2 шт.
вино игристое —
200 г
свёкла —
2 шт.
сыр фета
лимон
петрушка
масло подсолнечное
масло сливочное  —
2 ст. л.
мука пшеничная
бульон рыбный  —
150 мл
соль
вода —
1 л
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кинза
фриллис

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свёклу на небольшие ломтики, измельчаем петрушку, сбрызгиваем всё соком лимоном и заправляем растительным маслом.
  • 2.
    Фету нарезаем на небольшие кусочки, панируем в пшеничной муке. Обжариваем фету на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масел. Выкладываем обжаренную фету на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 3.
    Филируем судака, избавляясь от костей.
  • 4.
    Для соуса отвариваем бульон: рыбные головы без жабр, хребет и хвосты заливаем холодной водой, добавляем стебли кинзы с корешками, стебли петрушки, нарезанные морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и даём бульону закипеть, после закипания, убавляем на минимальный нагрев и оставляем на 1 час. Готовый бульон процеживаем.
  • 5.
    В сотейнике обжариваем пшеничную муку до запаха печенья, добавляем сливочное масло и активно вмешиваем.
  • 6.
    Затем вливаем процеженный бульон, солим и всё тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем филе судака кожей вниз на разогретую сковороду со сливочным маслом и заливаем игристым вином, закрываем крышкой, но неплотно, и даём алкоголю выпариться. Когда алкоголь выпарится, солим рыбу и заливаем соусом.
  • 8.
    При подаче выкладываем рыбу с соусом, свеклу с фетой, стебель сельдерея, салат фриллис и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Барбекю из баклажанов
Овощное рагу с картофелем и грибами
Перец, фаршированный творогом и грибами
Скумбрия с чечевицей и овощами в томатном соусе
Яйца Бенедикт с тунцом
Куриные котлеты с картофельным пюре
Суфле из лапши с миндалем и медом
Зразы а-ля Нельсон
Фасоль с базиликом и помидорами