Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Судак с маковым соусом

2929

Ингредиенты

филе судака —
300 г
мак —
40 г
соль
сахар
мука —
50 г
черный перец
масло сливочное  —
70 г
масло растительное
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный —
по вкусу
укроп
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Мак заливаем кипятком, оставляем на время, сливаем лишнюю воду. Растираем до мягкости в ступке с небольшим количеством сахара и соли.
  • 2.
    Филе судака зачищаем при необходимости, нарезаем крупными кусками, обильно посыпаем солью и сахаром, оставляем на пару минут, промываем, обсушиваем полотенцем
  • 3.
    Немного муки смешиваем с чёрным молотым перцем. Панируем в рыбу в муке и обжариваем на растительном масле, перед подачей обсушиваем на салфетке.
  • 4.
    В ковшике растапливаем сливочное масло. В стакане блендера смешиваем яичный желток, горчицу, соль, вбивая блендером вливаем немного кипятка, следом вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем до пышной эмульсии.
  • 5.
    Вливаем в соус немного лимонного сока, перемешиваем. Добавляем укроп и подготовленный мак.
  • 6.
    Подаем рыбу, полив соусом и украсив лимоном. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лабардан
Кефтедес в томатном соусе
«Омлет» из нутовой муки
1 ст.
0.25 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
Голубцы в стиле кимчи
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Куриные палочки
Утиные окорока в азиатском стиле
Оладьи из брокколи
Сырники с начинкой