Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стир-фрай из говядины с бэби-овощами

3856

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
500 г
крахмал —
23 г
масло растительное —
60 мл
яйцо —
2 шт.
соус соевый —
105 мл
масло кунжутное —
10 мл
морковь —
2 шт.
патиссоны
кунжут
вино белое  —
70 мл
паста томатная
кинза
перец болгарский —
3 шт.
лук-порей
имбирь
кукуруза свежая
горошек зеленый —
30 г
перец чили
редис
лук репчатый
сок яблочный —
100 мл
чеснок —
2 зубчика
сахар —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжью вырезку от внешних пленок. Отрезаем центральную часть. Нарезаем на пятаки толщиной в 1 см. Рукой прижимаем куски мяса к разделочной доске, чтобы они стали плоскими.
  • 2.
    С помощью сервировочного кольца вырезаем из каждого куска мяса центр. Складываем получившиеся кольца и пятаки в миску.
  • 3.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем кунжут и кунжутное масло. Очищаем и мелко нарезаем корень имбиря. Удаляем семена из болгарских перцев разных цветов. Нарезаем кубиком и добавляем в ковш. Заливаем яблочным соком.
  • 4.
    Добавляем в ковш белое вино. Перемешиваем. Добавляем имбирь. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в ковш. Нарезаем кольцами зеленый и красный перец чили. Добавляем в ковш. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар. Варим на медленном огне.
  • 5.
    Нарезаем соломкой разноцветные болгарские перцы. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей и добавляем к перцам. Очищаем и нарезаем имбирь. Добавляем в миску. Разрезаем вдоль пополам бэби-кукурузу. Выкладываем в миску. Добавляем зеленый горошек.
  • 6.
    Нарезаем перец чили. Добавляем в миску. Очищаем и разрезаем пополам редис. Выкладываем к остальным овощам. Добавляем в ковш соевый соус. Очищаем и нарезаем бэби-патиссон и бэби-морковь. Добавляем в миску. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем к овощам.
  • 7.
    Ставим сковороду на огонь. Высыпаем крахмал в миску с мясом. Перемешиваем. Разбиваем в отдельную миску 2 яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем немного соевого соуса. Добавляем в сковороду растительное масло. Выкладываем кольца мяса.
  • 8.
    Когда мясо начнет жариться, сдвигаем его на одну сторону. Выливаем на свободную сторону сковороды яичную массу. Размазываем по стенке сковороды, чтобы получились хлопья яйца. Перемешиваем яйцо с мясом. Снова сдвигаем на одну сторону.
  • 9.
    На свободную сторону сковороды выкладываем овощи. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло. Снимаем соус с огня. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем стир-фрай на тарелку.
  • 10.
    Возвращаем сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Обжариваем пятаки из говядины. Украшаем блюдо кинзой и обжаренными пятаками. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Nataly Rose
2 января 2014, 19:58
Приготовила это замечательное блюдо, за уши было не оттащить)))) Спасибо ОГРОМНОЕ Серёже, за рецепт и доброту, с которой он ведёт передачу)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с бананами
Печеночный рулет
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Паста со свининой в томатном соусе
250 г
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст.
3 веточки
Бифштексы провансальские
Манты по-киргизски
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом