Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо

5236

Ингредиенты

говядина (вырезка)
картофель
черный перец —
по вкусу
масло сливочное
масло растительное
соль —
по вкусу
сахар
чеснок
сыр пармезан
яйцо —
2 шт.
уксус
лавровый лист —
по вкусу
каперсы

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим гарнир для стейков. Картофель нарезаем дольками, кладем в кипящую воду. Добавляем соль, сахар и варим почти до готовности. Затем воду сливаем.
  • 2.
    Обжариваем картофель в растительном масле . Откидываем на сито, чтобы лишний жир стек, и посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным чесноком. Солим.
  • 3.
    Первым приготовим перечный стейк. Говядину кладем вертикально волокнами, отбиваем через пищевую пленку плоской стороной молотка, чтобы толщина стейка была 2 сантиметра. Обваливаем с боков в дробленом перце.
  • 4.
    Жарим перечный стейк на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  • 5.
    Теперь - соус для стейков. В одной кастрюле растапливаем сливочное масло. В другой кастрюле прогреваем уксус, в который кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • 6.
    Взбиваем блендером 2 желтка. Добавляем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать желтки. Следом вводим прогретый уксус, солим. В конце добавляем каперсы, взбиваем уже медленнее, чтобы фрагменты каперсов остались целыми. Соус готов.
  • 7.
    Жарим еще два варианта стейков – Шатобриан и Торнедо. Для Торнедо говядину перевязываем в середине ниткой. Шатобриан оставляем нетронутым.
  • 8.
    Оба стейка обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Обжаренное мясо солим и доводим до готовности в духовке.
  • 9.
    Подаем стейки с картофелем и приготовленным соусом.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
8 февраля 2016, 11:10
Ирина, подскажите, какой у вас браузер?
Ирина Кострова
5 февраля 2016, 22:54
Видео не считывается уже 3-ий день.
Елена
24 ноября 2014, 12:56
СУПЕР!!!Обожаю Ваши рецепты!!!
михаил
9 ноября 2014, 12:27
обычно 180 мин. 10
Вадим
21 мая 2014, 13:14
А сколько по времени держать в духовке? На какой температуре?
Татьяна
21 января 2014, 00:40
Отличный рецепт! Сегодня готовила) Мужу понравилось очень. Быстро и легко
Ольга
28 мая 2013, 00:29
Обожаю всех шефов, колдующих на кухне телеканала!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощами
Равиоли «Ромен Огратан»
Рагу из баранины с гречкой
Голубцы с бараниной
Слоеные ленивые голубцы
Вареники с картошкой
Манты по-киргизски
Долма с бараниной и булгуром
Подкопчённые свиные рёбра в глазури