Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейки из щуки с запечёнными овощами

5957

Ингредиенты

щука
лимон
масло оливковое
тархун  —
2 шт.
тимьян —
2 веточки
масло сливочное  —
80 г
капуста цветная —
100 г
тыква —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
мята
сахар
уксус
смородина черная —
70 г
вода
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
еловая веточка —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски.
  • 2.
    Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья тархуна и тимьяна. Помещаем в него рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом. Оставляем на время. Запекаем рыбу на гриле до готовности.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Нарезаем тыкву кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук нарезаем на четвертинки. Насаживаем овощи на шпажки, часть овощей выкладываем в конвертик из фольги. Поливаем овощи растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом. Обжариваем на гриле.
  • 4.
    Приготовим соус. Выкладываем чёрную смородину в конверт из фольги, добавляем немного воды, щепотку сахара, сверху помещаем еловую веточку. Запекаем на гриле. Затем протираем соус через сито, добавляем оливковое масло, немного соли, сахара и смесь перцев.
  • 5.
    Подаём рыбу с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из семги
Сайда, жаренная с картофелем
Стейк лосося с брокколи
Жареный окунь
Минтай с овощами на сковороде
Шашлык из филе судака и бекона
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Шашлычки из лосося