Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк шатобриан

2594

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берём стейк комнатной температуры и натираем со всех сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло и ½ головки чеснока. Наливаем в сковороду коньяк и поджигаем.
  • 2.
    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
15 октября 2018, 11:05
Владимир, следуйте рецепту :)
Владимир
13 октября 2018, 17:55
Вроде как доводить в духовке надо. Не?
Дмитрий
24 июля 2017, 22:04
Вкусовые предпочтения двигаются от стейков well done к стейкам rare, но никак не наоборот!
Администратор
12 мая 2017, 16:54
Евгений, мраморная говядина не всегда требует прожарки well done.
Евгений
12 мая 2017, 16:22
Сырое же!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Пельмени по-домашнему
Ролл со свининой
Котлеты с овощами и душицей
Макароны по-болонски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Тушеное мясо по-мароккански
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Сейчас в эфире
Вок – это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками