Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк шатобриан

1872

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берём стейк комнатной температуры и натираем со всех сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло и ½ головки чеснока. Наливаем в сковороду коньяк и поджигаем.
  • 2.
    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
15 октября 2018, 11:05
Владимир, следуйте рецепту :)
Владимир
13 октября 2018, 17:55
Вроде как доводить в духовке надо. Не?
Дмитрий
24 июля 2017, 22:04
Вкусовые предпочтения двигаются от стейков well done к стейкам rare, но никак не наоборот!
Администратор
12 мая 2017, 16:54
Евгений, мраморная говядина не всегда требует прожарки well done.
Евгений
12 мая 2017, 16:22
Сырое же!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовые шарики «Телефонные провода»
Тефтели в томатном соусе
Манты по-киргизски
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Бефстроганов из диафрагмы
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тефтели с баклажанами
Тушеное мясо по-мароккански
Макароны с мясным фаршем и овощами
Котлеты с овощами и душицей
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Говяжьи зразы
Свинина по-таёжному
Венский шницель из свинины
Картофельная запеканка со свининой
Свиные ребрышки
Тушеная капуста со свининой
Скумбрия на морковном матрасике
Жижиг-галнаш
Чили хот-дог
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Три вида тушёнки
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Бефстроганов классический
Ролл со свининой
Запечённая баранина с морковкой
Равиоли «Ромен Огратан»
Драники с мясной начинкой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Открытый сэндвич
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Картофельная запеканка с тушёнкой
Макароны по-болонски
Свиная грудинка в японском стиле
Пикантные шарики
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Голубцы с бараниной
Отбивные из мясного фарша
Слоеные ленивые голубцы
Баранья лопатка с чесночным припеком
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Котлеты «Студенческие»
Зразы рисовые
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Ростбиф с черносливом
Долма с бараниной и булгуром
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Сейчас в эфире
Хлеба и зрелищ