Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк шатобриан

729

Ингредиенты

черный перец горошек
масло оливковое
чеснок
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берём стейк комнатной температуры и натираем со всех сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло и ½ головки чеснока. Наливаем в сковороду коньяк и поджигаем.
  • 2.
    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
15 октября 2018, 11:05
Владимир, следуйте рецепту :)
Владимир
13 октября 2018, 17:55
Вроде как доводить в духовке надо. Не?
Дмитрий
24 июля 2017, 22:04
Вкусовые предпочтения двигаются от стейков well done к стейкам rare, но никак не наоборот!
Администратор
12 мая 2017, 16:54
Евгений, мраморная говядина не всегда требует прожарки well done.
Евгений
12 мая 2017, 16:22
Сырое же!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Американские митболы с томатным соусом
Гороховые зразы
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски
Печень с сырным соусом
Фаршированная грудинка с омлетом
Заяц по-охотничьи
Мясо на ребрышках по-домашнему
Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой
Кебаб гриль из говядины
Мясной рулет с луком и яйцом
Свиной окорок, запеченный в вине
Рагу из барашка с чесночной подливой
Свинина глазированная
Бланкет из телятины
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Свиные ребрышки «Патронташ»
Сабза-каурма
Свинина на пикантной картошке
Тушеная свинина с зеленым перцем чили и томатом
Буррито с говядиной и сырным соусом
Купаты по-тифлисски
Говядина «Веллингтон»
Тефтели кисло-сладкие
Пепитория из свинины
Шукрут
Фрикадельки «Львиная голова»
Оджахури из свинины с жареным луком
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Бефстроганов из свинины
Кчуч (Мусалер)
Шашлык из говядины в красном вине
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Бургер из говядины с картофелем пай
Фрикадельки в соусе сальса
Паэлья по-андалузски
Голубцы с мясом в мультиварке
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Украинская колбаса
Оссобуко по-милански
Поджарка из баранины с солеными овощами
Кабаби
Шашлык из баранины с кабачками
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Дымляма
Мясо по-бургундски
Подкогыльо
Тушёная свинина «Дунпо»
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!