Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк шатобриан

3877

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
500 г
черный перец горошек
морская соль
масло оливковое
масло сливочное
чеснок
коньяк —
20 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Берём стейк комнатной температуры и натираем со всех сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло и ½ головки чеснока. Наливаем в сковороду коньяк и поджигаем.
  • 2.
    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
15 октября 2018, 11:05
Владимир, следуйте рецепту :)
Владимир
13 октября 2018, 17:55
Вроде как доводить в духовке надо. Не?
Дмитрий
24 июля 2017, 22:04
Вкусовые предпочтения двигаются от стейков well done к стейкам rare, но никак не наоборот!
Администратор
12 мая 2017, 16:54
Евгений, мраморная говядина не всегда требует прожарки well done.
Евгений
12 мая 2017, 16:22
Сырое же!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ролл со свининой
Котлеты с овощами и душицей
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Венский шницель из свинины
Пикантные шарики
Свиная грудинка в японском стиле
Свиные ребрышки
Жижиг-галнаш
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре