Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре

1835

Ингредиенты

говядина —
230 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое
тимьян
розмарин
мясо крабовое  —
100 г
сыр горгонзола —
50 г
сливки —
80 мл
сухари панировочные —
50 г
чеснок
молоко —
200 мл
петрушка —
30 г
помидоры черри —
100 г
кресс-салат
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем кусок зачищенного филе говядины. Выкладываем в миску «башенкой». Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем тимьян и розмарин. Даем промариноваться.
  • 2.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем очищенные зубчики чеснока. Вливаем молоко. Чистим краба и извлекаем мясо. Высыпаем в кухонный процессор панировочные сухари. Добавляем сливки и нарезанный сыр горгонзола.
  • 3.
    Сливаем молоко из сотейника с чесноком. Вливаем свежее молоко и возвращаем на огонь. Измельчаем содержимое процессора. Выкладываем в ступку зелень петрушки. Растираем.
  • 4.
    Сливаем еще раз молоко из сотейника с чесноком. Вливаем свежее молоко и возвращаем на огонь. Добавляем в ступку с петрушкой соль и перец. Продолжаем растирать. Добавляем розовый перец и оливковое масло. Перемешиваем.
  • 5.
    Переливаем содержимое сотейника в стакан для блендера. Взбиваем. Перекладываем получившееся чесночное пюре в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем.
  • 6.
    Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем крабовое мясо в миску. Сдабриваем заправкой из петрушки. Разрезаем пополам томаты черри.
  • 7.
    Выкладываем стейк на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 2 минуты. Достаем противень из духовки. Выкладываем на стейк крабовое мясо.
  • 8.
    Лепим из смеси панировочных сухарей и сыра горгонзола лепешку. Выкладываем на крабовое мясо. Ставим в духовку 220 С на 3-4 минуты. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты черри. Посолим, поперчим. Помешиваем.
  • 9.
    Размещаем чесночное пюре на блюде. Выкладываем стейк на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок, затем помещаем на блюдо. Украшаем томатами черри и кресс-салатом. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные рулеты с беконом
Рулетики из печени с сыром
Печень с сырным соусом
Говядина «Веллингтон»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясо в пряной глазури
Телячий окорок под медовой глазурью
Свинина под апельсиновым соусом
Свинина на пикантной картошке