Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

2576

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
  • 2.
    Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
  • 3.
    В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 5.
    Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
  • 6.
    Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
  • 7.
    Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
  • 8.
    Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Американский грязный рис
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Баранья лопатка с чесночным припеком
Манты по-киргизски
Венский шницель из свинины
Говяжий язык, запеченный с грибами
Паста карбонара
Минутный стейк
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Мясной рулет
Тушеная капуста со свининой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Бограч гуляш
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Мясные зразы
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Три вида тушёнки
Открытый сэндвич
Говядина с овощами в соусе ткемали
Макароны по-флотски
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Отбивные из мясного фарша
Долма
Настоящие хинкали
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Запеканка мясная
Тальятелле болоньезе
Чили хот-дог
Жаркое из баранины с лисичками
Паста с говядиной и сыром
Паста со свининой в томатном соусе
Тушеное мясо по-мароккански
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Скумбрия на морковном матрасике
Заливное с ананасом
Нэмы
Тефтели в томатном соусе
Американские митболы с томатным соусом
Клефтико
Мясные котлеты со сметанным соусом
Русское жаркое
Ролл со свининой
Печень по-строгановски
Гороховые зразы
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Долма с бараниной и булгуром
Мясо тушеное по-болгарски
Зразы рисовые
Свиные ребрышки
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным