Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

3030

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
  • 2.
    Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
  • 3.
    В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 5.
    Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
  • 6.
    Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
  • 7.
    Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
  • 8.
    Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зразы из говядины с курагой
Макароны по-болонски
Минутный стейк
Венский шницель из свинины
Фрикадельки с брусничным соусом
Классический плов из баранины
Открытый сэндвич
Котлеты с овощами и душицей
Ролл со свининой
Сейчас в эфире
Фруктово-ягодный напиток и кекс в кружке