Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

1994

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
  • 2.
    Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
  • 3.
    В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 5.
    Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
  • 6.
    Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
  • 7.
    Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
  • 8.
    Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо тушеное по-болгарски
Свиная грудинка в японском стиле
Куриная грудка в овощной шубе
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Бефстроганов из диафрагмы
Бефстроганов классический
Курица в хлебной пеленке
Гороховые зразы
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Лазанья мясная
Баранья лопатка с чесночным припеком
Запечённая баранина с морковкой
Американские митболы с томатным соусом
Мясные зразы
Китайские пельмени
Бефстроганов
Паста карбонара
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тушеное мясо по-мароккански
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Три вида тушёнки
Картофельная запеканка с тушёнкой
Голубцы по-молдавски
Макароны по-болонски
Паста карбонара с панчеттой
Отбивные из мясного фарша
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Мясная запеканка с овощами
Запеканка мясная
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Куриные колбаски
Открытый сэндвич
Русское жаркое
Ростбиф с черносливом
Свинина по-таёжному
Говяжий язык, запеченный с грибами
Долма с бараниной и булгуром
Голубцы
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тальятелле болоньезе
Лапша по-китайски
Котлеты, фаршированные грибами
Свиные ребрышки
Печень по-королевски
Двойной чизбургер
Драники с мясной начинкой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Минутный стейк
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте