Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк под соусом бернез со спаржей

1295

Ингредиенты

говядина —
400 г
спаржа —
200 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло сливочное  —
100 г
вино белое  —
200 мл
уксус винный —
100 мл
яйцо —
2 шт.
лук-шалот
эстрагон
перец чили —
3 шт.
лимон —
1 шт.
петрушка
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Два говяжьих стейка хорошо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на решетке или на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отвариваем спаржу.
  • 2.
    Приготовим соус. Лук-шалот и эстрагон мелко нарезаем, добавляем винный уксус, выпариваем на 2/3, процеживаем.
  • 3.
    На водяную баню помещаем миску с яичными желтками с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем. Взбиваем, соединяем с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло.
  • 4.
    Перемешиваем до состояния майонеза, заправляем профильтрованным соком лимона и посыпаем зеленью петрушки.
  • 5.
    Стейки и спаржу раскладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом, подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Турнедо Шамбор
Мясо по-французски с жареным картофелем
Кролик по-провански
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Беф-мирантон
Бланкет из телятины
Жаркое с бараньим сердцем
Мясо по-французски с грибами