Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк оссобуко

8363

Ингредиенты

говядина (задняя голяшка на кости) —
700 г
масло оливковое
масло сливочное
морская соль
черный перец горошек
морковь —
1 шт.
сельдерей —
1 стебель
лук-порей
чеснок —
1 головка
тимьян
розмарин
мука пшеничная

Способ приготовления

  • 1.
    Смазываем стейк комнатной температуры оливковым маслом, солим и перчим. Обваливаем в муке и обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Вынимаем стейк из сотейника.
  • 2.
    Нарезаем брусочками морковь и сельдерей, лук-порей — кольцами, берём половинку головки чеснока. В сотейнике, где готовили стейк, обжариваем сначала морковь и сельдерей, затем добавляем чеснок, веточки тимьяна и розмарина, последним закладываем лук-порей. Обжариваем овощи 10-15 минут, сверху выкладываем стейк и добавляем сливочное масло.
  • 3.
    Ставим в духовку при 170-180 градусах на 1,5-2 часа. Достаём стейк из духовки, выкладываем овощи, розмарин и тимьян оставляем в сотейнике. Измельчаем в ступке морскую соль и чёрный перец горошком, посыпаем смесью стейк. Украшаем веточками свежего розмарина и тимьяна. Стейк оссобуко готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Виктор
11 апреля 2020, 20:33
Только что приготовил, отличный стейк получился, очень рекомендую!
Дмитрию большое спасибо за замечательные рецепты!
Андрей
14 октября 2017, 15:25
Щас сготовлю, только без сельдерея, я его не ем, и картоху добавлю в конце..
Администратор
9 октября 2017, 10:50
Олег, возьмётесь за приготовление? :)
Олег
8 октября 2017, 08:54
Выглядит качествено каково на вкус

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная грудинка в японском стиле
Вареники с картошкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Макароны по-болонски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Равиоли «Ромен Огратан»
Гречотто
Ростбиф с черносливом