Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои

1423

Ингредиенты

200 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
нут —
100 г
яйцо —
1 шт.
30 г
мука —
30 г
100 г
тыква —
150 г
мёд —
10 г
розмарин
дыня —
150 г
грейпфрут —
2 шт.
сахар тростниковый —
50 г
ростки сои —
100 г
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем горох нут водой. Очищаем тыкву. Отрезаем два куска. Выкладываем на фольгу. Смазываем медом. Выкладываем листья розмарина и тимьяна. Сдабриваем трюфельным маслом. Заворачиваем и ставим в духовку 180 С на 40-60 минут.
  • 2.
    Выжимаем сок из двух грейпфрутов. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Очищаем дыню. Отрезаем два куска. Ставим сотейник с размоченным горохом на огонь.
  • 3.
    Достаем запеченную тыкву из духовки. Откидываем отваренный горох на сито. Выкладываем в блендер. Добавляем яичный желток. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Перекладываем пюре из нута в миску. Добавляем муку. Перемешиваем. Выкладываем кунжут на доску. Панируем лепешки из пюре в кунжуте. Разогреваем сковороду-гриль. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем лепешки из гороха, панированные в кунжуте.
  • 5.
    Обжариваем дыню на сковороде-гриль. Выкладываем обжаренные куски дыни выкладываем на салфетку. На той же сковороде обжариваем тыкву. Выкладываем на салфетку.
  • 6.
    Смазываем сковороду-гриль маслом. Разогреваем. Нарезаем мясо на медальоны. Посолим, поперчим. Обжариваем на сковороде-гриль. Выкладываем на тарелку башенкой дыню, тыкву и лепешку из нута. Обжаренные медальоны из телятины поливаем грейпфрутовым сиропом.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем ростки сои вместе с остатками грейпфрутового сиропа. Выкладываем медальоны на тарелку. Украшаем блюдо смесью кресс-салата и трюфельного масла. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони, фаршированные грибами
Шапка маленького Мука
Шарики из риса
Карри с креветками
Фасоль с базиликом и помидорами
Котлеты «Бегемотики»
Брокколи в сырном соусе
Картофель с беконом и чёрной икрой
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Юрием Копалиным