Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

1153

Ингредиенты

филе семги —
200 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
15 мл
5 шт.
59 г
шнитт-лук —
15 г
лимон —
1 шт.
1 шт.
укроп
черный перец —
по вкусу
по вкусу
300 мл
бульон рыбный  —
100 мл
сливки —
200 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем картофель в разогретой духовке 250 С 30 минут.
  • 2.
    Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
  • 3.
    Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
  • 4.
    Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
  • 5.
    Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
  • 6.
    Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
  • 8.
    Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
  • 9.
    Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
  • 10.
    Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
  • 11.
    Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!

Комментарии1

Immer Punktlich
6 июня 2014, 21:36
очень трудно было взвесить 59 граммов креветок. но получилось!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось в картофельной корочке
Дорада на гриле с лимоном
Филе жареной трески с картофелем
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Шашлык из филе судака и бекона
Горбуша в кокосовой стружке
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Рыба в горшочке по-охридски
Шницель из трески
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Судак заливной
Баклажаны, запечённые с тунцом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Ризотто с тунцом и овощами
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Жареный окунь
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Холодная рыба под маринадом
Семга под маринадом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Холодная рыбная лазанья
Заливное из картофеля и лосося
Треска, жареная в тесте
Лосось к Рождеству
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Горящая рыба в солевом тесте
Лосось с двумя соусами
Карп с капустой по-русски
Тунец с грушевым соусом
Судак, запеченный с сыром
Жареная треска
Фаршированная щука
Камбала с овощами
Судак «а натюрель»
Минтай с овощами на сковороде
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Маринованная семга гриль
Гравлакс с шукрутом
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Жареная рыба с клюквой
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Завиванец из судака
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Морской язык в рисовом кляре
Рыба, запеченная в фольге
Заливное из форели в формах
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Сейчас в эфире
Красна девица