Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

690

Ингредиенты

филе семги —
200 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
15 мл
5 шт.
59 г
шнитт-лук —
15 г
лимон —
1 шт.
1 шт.
укроп
черный перец
300 мл
бульон рыбный  —
100 мл
сливки —
200 мл
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем картофель в разогретой духовке 250 С 30 минут.
  • 2.
    Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
  • 3.
    Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
  • 4.
    Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
  • 5.
    Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
  • 6.
    Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
  • 8.
    Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
  • 9.
    Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
  • 10.
    Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
  • 11.
    Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!

Комментарии1

Immer Punktlich
6 июня 2014, 21:36
очень трудно было взвесить 59 граммов креветок. но получилось!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодная рыба под маринадом
Лосось в картофельной корочке
Лосось к Рождеству
Холодная рыбная лазанья
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Судак заливной
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Биточки «Оригинальные»
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Судак, запеченный с сыром
Горбуша в кокосовой стружке
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Рыбный холодец
Тефтели рыбные
Завиванец из судака
Дорада на гриле с лимоном
Рыба в горшочке по-охридски
Шашлык из филе судака и бекона
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Камбала с яблоками и луком
Горящая рыба в солевом тесте
Фаршированная щука
Жареный окунь
Артишоки с витками морского языка
Ризотто с тунцом и овощами
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Матлот из налима
Жареная рыба с клюквой
Палтус с овощами
Заливное из картофеля и лосося
Морской язык в рисовом кляре
Заливное из форели в формах
Семга под маринадом
Камбала с овощами
Жареная треска
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Баклажаны, запечённые с тунцом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Шницель из трески
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Треска, жареная в тесте
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Тунец с грушевым соусом
Поке с обожжённой рыбой
Рыба, запеченная в фольге
Судак «а натюрель»
Семга с фруктовой сальсой
Сейчас в эфире
Сэндвич с яйцом