Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

1736

Ингредиенты

филе семги —
200 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
15 мл
картофель —
5 шт.
креветки —
59 г
шнитт-лук —
15 г
лимон —
1 шт.
салат латук
лук репчатый —
1 шт.
икра красная —
11 г
укроп
черный перец —
по вкусу
белый перец
морская соль —
по вкусу
вино белое  —
300 мл
бульон рыбный  —
100 мл
лук-порей
сливки —
200 мл
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
мука
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем картофель в разогретой духовке 250 С 30 минут.
  • 2.
    Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
  • 3.
    Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
  • 4.
    Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
  • 5.
    Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
  • 6.
    Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
  • 8.
    Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
  • 9.
    Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
  • 10.
    Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
  • 11.
    Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!

Комментарии1

Immer Punktlich
6 июня 2014, 21:36
очень трудно было взвесить 59 граммов креветок. но получилось!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дорада на гриле с лимоном
Рыба в горшочке по-охридски
Камбала с овощами
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Семга под маринадом
Заливное из картофеля и лосося
Судак, запеченный с сыром
Рыба, запеченная в фольге
Тунец с грушевым соусом