Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из оленины

4892

Ингредиенты

оленина
морковь —
1 шт.
брусника
хлеб для тостов
горчица
масло оливковое
петрушка
розмарин
масло сливочное
соус демиглас
сахарная пудра
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем морковь. Варим в подсоленной воде.
  • 2.
    Нарезаем оленину. Смазываем мясо оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
  • 3.
    Выкладываем обжаренное мясо на решетку. Даем оленине остыть пару минут.
  • 4.
    Хлеб для тостов отправляем в духовку 140 С. Достаем, когда он превратится в сухари. Сухари смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Измельчаем все блендером.
  • 5.
    Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный розмарин, оливковое масло и вареную морковь. Посолим и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
  • 6.
    Достаем морковь и выкладываем ее на противень, сверху ставим решетку с олениной. На мясо выкладываем горчицу и измельченные сухари. Ставим мясо и морковь в духовку, разогретую до 150 С, затем отключаем в духовке режим нагрева.
  • 7.
    Наливаем в ковш растительное масло. Добавляем сливочное масло, бруснику, сахарную пудру и соус демиглас. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
  • 8.
    Достаем мясо, выкладываем на тарелку. Украшаем запеченной морковью, соусом из брусники и розмарином. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга Николаевна
26 ноября 2013, 03:11
Уважаемый Константин Валерьевич!Большое спасибо за ваши замечательные передачи! На старости лет хоть немного научусь готовить )) По данному рецепту у меня вопрос: морковь мы солим 2 раза - когда варим в подсоленной воде и когда обжариваем с розмарином. А мясо что,совсем не солим?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перечные стейки из говядины
Ростбиф с яичным пудингом
Говядина по-южному
Жаркое с ароматной крышечкой
Мясо, запеченное с бананами
Пачолас
Бешбармак по-киргизски
Стожки
Котлеты с сыром