Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

1430

Ингредиенты

200 г
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
10 г
15 г
укроп —
10 г
масло оливковое —
4 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец розовый горошек
чечевица —
50 г
1 шт.
измельченные помидоры в собственном соку

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около сантиметра. Кладем стейки в миску.
  • 2.
    Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться около 15 минут.
  • 3.
    Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • 5.
    Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга Петрова
30 мая 2017, 16:01
всем привет. Рецепт отличный, я правда куриное филе использовала, во вышло очеьн очень очень нежно и пикантно. Что касается гарнира, то использовала красную чечевицу а что до соуса, то к предлагаемым игридиентам, я постояв над сковородой, добавила весь маринад , оставшийся от мяса и немного перца чили и сахара :))) вышло очень вкусно. ! Соус хорош уравновесил вкусовое своеобразие чечевицы, и сделал блюдо жарким, насыщенным и схожим с мясным. Теперь это одно из самых любимых блюд у меня и моих гостей. Спасибо Максиму, с огромным почтением к Вашей интеллигентной манере и талантам -кулинарному и артистическому!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Лазанья с грибами и курицей
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Омлет с курицей и брокколи
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Куриная грудка с запечённой капустой
Сейчас в эфире
День № 19