Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

605

Ингредиенты

200 г
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
10 г
15 г
укроп —
10 г
масло оливковое —
4 мл
черный перец
перец розовый горошек
чечевица —
50 г
1 шт.
измельченные помидоры в собственном соку
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около сантиметра. Кладем стейки в миску.
  • 2.
    Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться около 15 минут.
  • 3.
    Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • 5.
    Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга Петрова
30 мая 2017, 16:01
всем привет. Рецепт отличный, я правда куриное филе использовала, во вышло очеьн очень очень нежно и пикантно. Что касается гарнира, то использовала красную чечевицу а что до соуса, то к предлагаемым игридиентам, я постояв над сковородой, добавила весь маринад , оставшийся от мяса и немного перца чили и сахара :))) вышло очень вкусно. ! Соус хорош уравновесил вкусовое своеобразие чечевицы, и сделал блюдо жарким, насыщенным и схожим с мясным. Теперь это одно из самых любимых блюд у меня и моих гостей. Спасибо Максиму, с огромным почтением к Вашей интеллигентной манере и талантам -кулинарному и артистическому!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бозартма из птицы
Куриный рулет с фисташками
Куриные голени с битыми огурцами
Цесарка с абрикосами
Фаршированная утка с рисом
Куриная грудка под соусом из тунца
Запеченная целая тыква с начинкой
Курица, фаршированная блинами
Куриная грудка с пармезаном
Курица-гриль с нутом и лимонным соусом
Паста со свекольным соусом
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом
Фазан с ананасом
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
Джамбалайя
Филе цыпленка с фруктами гриль
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Курица со спаржей и помидорами
Гусь с чесночной лапшой
Стейк из фуа-гра
Цыпленок гриль
Курица в панировке с зелёной фасолью и грибным соусом
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Кхао Ман Кай. Рис в курином жире
Куриное филе с розмарином
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица запечённая с фруктами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
Куриные крылышки баффало
Крученики из индейки с картофелем
Котлета Де-воляй
Куриные крылышки в имбирном соусе
Курица с цикорием в соусе марсала
Лимонная курица с орехами кешью
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Тажин с курицей и кускусом
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили
Рябчики в сметане
Яичный рулет с муссом из курицы и салатом из зеленого горошка
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Утка в медово-горчичной глазури
Жареная утка с грибным соусом
Курица, фаршированная смесью чеснока и лесных орехов
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Чахохбили
Утка с яблоками
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!