Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины со спаржей

2361

Ингредиенты

кости мозговые —
200 г
масло растительное —
15 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
100 г
сахар —
2 г
вода —
100 мл
соль лимонная
паста томатная  —
150 г
сок ананасовый —
300 мл
помидоры черри
сахар тростниковый —
40 г
чернослив
пиво —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
  • 2.
    Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.
  • 3.
    Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.
  • 4.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.
  • 5.
    Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.
  • 6.
    Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы – дижонская горчица – ананасовый сок – чернослив – перец чили. Оставляем кипеть.
  • 7.
    Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.
  • 8.
    Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.
  • 9.
    Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем «крестик» на круглой стороне томата.
  • 10.
    Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
25 января 2014, 18:08
Очень вкусно получилось, моя семья довольна, готовим уже второй раз )))
Ольга
25 января 2014, 17:23
Очень вкусно получилось, моя семья довольна, готовим уже второй раз )))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Шкиперский горшочек
Фрикадельки «Львиная голова»
Кебаб в лаваше с овощами
Жаркое с ароматной крышечкой
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Юрием Копалиным