Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок

2281

Ингредиенты

500 г
соль —
по вкусу
10 г
фасоль стручковая —
50 г
250 мл
сахар —
10 г
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
сыр сливочный  —
50 г
чеснок
масло кунжутное —
20 мл
20 мл
демиглас яблочный  —
30 г
шоколад —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо поперчим и сдабриваем оливковым маслом. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
  • 2.
    Ставим сотейник на огонь. Выливаем в него вино. Когда сковорода нагреется, выкладываем мясо. Когда вино начнет кипеть, добавляем соль и перец. Переворачиваем мясо на сковороде.
  • 3.
    Выкладываем мясо в форму и ставим в духовку 170 С на 10 минут. Разогреваем маленькую сковороду с добавлением оливкового масла. Разминаем вилкой сливочный сыр.
  • 4.
    Обжариваем мини-перчик на сковороде. Ставим миску с шоколадом на сотейник с вином. Таким образом, мы растопим шоколад. Снимаем перчик со сковороды.
  • 5.
    Помешиваем шоколад. Срезаем верхнюю часть перца и удаляем семена. Поперчим сливочный сыр и наполняем им перчик. Закрываем перчик верхней частью и ставим в духовку к мясу.
  • 6.
    Чистим лук-шалот. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, а вторую — крупно. Чистим и крупно нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем корень имбиря. Снимаем шоколад с огня.
  • 7.
    Добавляем демиглас в сотейник с вином. Размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот. Поперчим, посолим. Добавляем сахар. Добавляем растопленный шоколад, постоянно помешивая. Снимаем соус с огня.
  • 8.
    Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем оливковое масло. Вливаем немного кунжутного масла. Выкладываем стручковую фасоль. Добавляем нарезанные лук-шалот, чеснок и имбирь. Посолим и поперчим. Помешиваем. Добавляем соус терияки, не прекращая помешивать. Снимаем с огня.
  • 9.
    Достаем мясо и перчик из духовки. Накрываем фольгой, чтобы мясо «отдохнуло». Выкладываем овощи вок на блюдо. Размещаем перчик, фаршированный сыром. Разрезаем мясо пополам и выкладываем на овощную подушку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем кресс-салатом, кунжутом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Элечка
14 февраля 2014, 21:40
Большое спасибо, думала не справлюсь. Все получилось, муж был в восторге!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо косули, тушенное с рисом
Чанахи
Мясной рулет с луком и яйцом
Фаршированная говяжья вырезка
Свинина под апельсиновым соусом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Бифштексы провансальские
Печень по-царски
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Фрикадельки «Львиная голова»
Кебаб в лаваше с овощами
Мясная косичка с зернами граната
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Рулет из свинины с черносливом
Перечные стейки из говядины
Гора-мусабе
Кольраби фаршированные
Шницель Пражский
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Шкиперский горшочек
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Бешбармак по-киргизски
Свинина в копченом лососе
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Говядина «Веллингтон»
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Цветная капуста по-венски
Рулетики из печени с сыром
Котлеты с сыром
Мясо по-уфимски
Пачолас
Свинина на пикантной картошке
Подкопченные свиные ребрышки
Стожки
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Рулет из баранины с финиками
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Жаркое с ароматной крышечкой
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Котлеты «Империал»
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Говядина по-южному
Баранина с айвой
Сейчас в эфире
Букатини альи-э-ольо