Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок

9626

Ингредиенты

говядина —
500 г
соль —
по вкусу
перец болгарский
лук-шалот
имбирь —
10 г
фасоль стручковая —
50 г
вино красное —
250 мл
лук-шалот
сахар —
10 г
кунжут
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
сыр сливочный  —
50 г
чеснок
масло кунжутное —
20 мл
соус терияки —
20 мл
демиглас яблочный  —
30 г
шоколад —
100 г
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо поперчим и сдабриваем оливковым маслом. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
  • 2.
    Ставим сотейник на огонь. Выливаем в него вино. Когда сковорода нагреется, выкладываем мясо. Когда вино начнет кипеть, добавляем соль и перец. Переворачиваем мясо на сковороде.
  • 3.
    Выкладываем мясо в форму и ставим в духовку 170 С на 10 минут. Разогреваем маленькую сковороду с добавлением оливкового масла. Разминаем вилкой сливочный сыр.
  • 4.
    Обжариваем мини-перчик на сковороде. Ставим миску с шоколадом на сотейник с вином. Таким образом, мы растопим шоколад. Снимаем перчик со сковороды.
  • 5.
    Помешиваем шоколад. Срезаем верхнюю часть перца и удаляем семена. Поперчим сливочный сыр и наполняем им перчик. Закрываем перчик верхней частью и ставим в духовку к мясу.
  • 6.
    Чистим лук-шалот. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, а вторую — крупно. Чистим и крупно нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем корень имбиря. Снимаем шоколад с огня.
  • 7.
    Добавляем демиглас в сотейник с вином. Размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот. Поперчим, посолим. Добавляем сахар. Добавляем растопленный шоколад, постоянно помешивая. Снимаем соус с огня.
  • 8.
    Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем оливковое масло. Вливаем немного кунжутного масла. Выкладываем стручковую фасоль. Добавляем нарезанные лук-шалот, чеснок и имбирь. Посолим и поперчим. Помешиваем. Добавляем соус терияки, не прекращая помешивать. Снимаем с огня.
  • 9.
    Достаем мясо и перчик из духовки. Накрываем фольгой, чтобы мясо «отдохнуло». Выкладываем овощи вок на блюдо. Размещаем перчик, фаршированный сыром. Разрезаем мясо пополам и выкладываем на овощную подушку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем кресс-салатом, кунжутом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Элечка
14 февраля 2014, 21:40
Большое спасибо, думала не справлюсь. Все получилось, муж был в восторге!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из баранины с грибами
Стейк из буженины на гриле
Ленивые голубцы на сковороде
200 г
рис  —
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст.
Зразы мясные паровые
Кролик с анчоусами
Свиной шашлык
Шашлык из ягнятины с овощами
Бефстроганов из свинины
Сладкая свинина с гречневой лапшой