Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины с печеными корнеплодами

1785

Ингредиенты

свекла —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
100 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
тимьян —
10 г
мёд —
15 г
грибы белые —
200 г
чеснок —
10 зубчиков
лук репчатый —
1 шт.
брусника —
50 г
сливки —
400 мл
розмарин
говядина (вырезка) —
250 г
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем отдельно каждый корнеплод на лист фольги. Смазываем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Заворачиваем в фольгу. Кладем овощи на противень. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
  • 2.
    Нарезаем говяжью вырезку на стейки. Кладем мясо в миску. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим и поперчим. Поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Крупно нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем в сотейнике лук. Добавляем грибы. Обжариваем. Добавляем чеснок и листья розмарина. В самом конце обжарки добавляем бруснику.
  • 4.
    Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Выпариваем соус до загустения. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
  • 5.
    Сильно разогреваем сковороду. Кладем два раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Выкладываем стейки на сковороду. Хорошо обжариваем со всех сторон. Перекладываем стейки на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 8 минут.
  • 6.
    Достаем овощи. Очищаем корнеплоды от кожуры. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем свеклу на сковороду. Обжариваем.
  • 7.
    Добавляем морковь. Перемешиваем. Добавляем корень сельдерея и листья тимьяна. Вливаем мед. Карамелизуем овощи. Подогреваем соус.
  • 8.
    Достаем стейк из духовки. Даем мясу «отдохнуть». Выкладываем овощи на тарелку. Нарезаем стейк на ломтики. Выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем шалфеем и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Печень с сырным соусом
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясо по-уфимски
Телячий окорок под медовой глазурью
Рулет из баранины с финиками
Свинина с соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке