Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины с печеными корнеплодами

1504

Ингредиенты

свекла —
1 шт.
1 шт.
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
10 г
мёд —
15 г
200 г
чеснок —
10 зубчиков
1 шт.
50 г
сливки —
400 мл
розмарин
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем отдельно каждый корнеплод на лист фольги. Смазываем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Заворачиваем в фольгу. Кладем овощи на противень. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
  • 2.
    Нарезаем говяжью вырезку на стейки. Кладем мясо в миску. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим и поперчим. Поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Крупно нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем в сотейнике лук. Добавляем грибы. Обжариваем. Добавляем чеснок и листья розмарина. В самом конце обжарки добавляем бруснику.
  • 4.
    Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Выпариваем соус до загустения. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
  • 5.
    Сильно разогреваем сковороду. Кладем два раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Выкладываем стейки на сковороду. Хорошо обжариваем со всех сторон. Перекладываем стейки на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 8 минут.
  • 6.
    Достаем овощи. Очищаем корнеплоды от кожуры. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем свеклу на сковороду. Обжариваем.
  • 7.
    Добавляем морковь. Перемешиваем. Добавляем корень сельдерея и листья тимьяна. Вливаем мед. Карамелизуем овощи. Подогреваем соус.
  • 8.
    Достаем стейк из духовки. Даем мясу «отдохнуть». Выкладываем овощи на тарелку. Нарезаем стейк на ломтики. Выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем шалфеем и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина с имбирем и томатом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Телячья печень с беконом и картофелем
Печень по-царски
Язык в кляре
Мясо по-уфимски
Пельмени с мясом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»