Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины с грибами и соусом песто

4019

Ингредиенты

вешенки —
100 г
лук репчатый —
50 г
лук-шалот —
50 г
лук зеленый
чеснок —
2 зубчика
говядина (вырезка) —
180 г
соус песто —
20 г
масло оливковое
розмарин
вода
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Разбираем вёшенки руками. Нарезаем крупно репчатый лук и лук-шалот, измельчаем 1-2 зубчика чеснока и зелёный лук.
  • 2.
    На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, сначала обжариваем репчатый лук и лук-шалот, затем добавляем грибы и всё обжариваем. Вливаем воду, чтобы все ингредиенты протушились и не подгорели, накрываем крышкой и оставляем томиться. В конце к грибам добавляем зелёный лук, перчим и солим.
  • 3.
    Формуем из мяса небольшой кусочек, поливаем его оливковым маслом и смазываем со всех сторон. На разогретую сковороду кладем несколько веточек розмарина, на них же выкладываем стейк из говядины и обжариваем его также со всех сторон.
  • 4.
    Грибную основу выкладываем на тарелку, в центр — мясной стейк, украшаем веточками розмарина, поливаем стейк выделившимся соком при обжарке. На мясо выкладываем ложечку соуса песто и свежую веточку розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри
Говядина, маринованная в солёных огурцах
Хумус с жареным фаршем
Пеппер-стейк
Лазанья с кольраби
Говядина с запечённым картофелем
Говядина тушёная с овощами