Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из говядины с грибами и соусом песто

7311

Ингредиенты

вешенки —
100 г
лук репчатый —
50 г
лук-шалот —
50 г
лук зеленый
чеснок —
2 зубчика
говядина (вырезка) —
180 г
соус песто —
20 г
масло оливковое
розмарин
вода
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Разбираем вёшенки руками. Нарезаем крупно репчатый лук и лук-шалот, измельчаем 1-2 зубчика чеснока и зелёный лук.
  • 2.
    На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, сначала обжариваем репчатый лук и лук-шалот, затем добавляем грибы и всё обжариваем. Вливаем воду, чтобы все ингредиенты протушились и не подгорели, накрываем крышкой и оставляем томиться. В конце к грибам добавляем зелёный лук, перчим и солим.
  • 3.
    Формуем из мяса небольшой кусочек, поливаем его оливковым маслом и смазываем со всех сторон. На разогретую сковороду кладем несколько веточек розмарина, на них же выкладываем стейк из говядины и обжариваем его также со всех сторон.
  • 4.
    Грибную основу выкладываем на тарелку, в центр — мясной стейк, украшаем веточками розмарина, поливаем стейк выделившимся соком при обжарке. На мясо выкладываем ложечку соуса песто и свежую веточку розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Рулет из баранины с финиками
Котлеты с овощами и душицей
Гора-мусабе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Голубцы с бараниной
Свинина в слоеном тесте