Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из фуа-гра

3314

Ингредиенты

фуа-гра —
110 г
вино красное —
120 мл
виноград —
35 г
персик  —
1 шт.
сахар —
40 г
хлеб для тостов
масло растительное
ягоды свежие
мята
белый перец
морская соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    У хлеба для тостов срезаем корки. Нарезаем ромбиками. На противень ставим решетку. На решетку выкладываем ромбики хлеба.
  • 2.
    Ошпариваем персик и виноград кипятком. В маленький сотейник наливаем красное полусладкое вино. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Достаем шумовкой виноград и персик из сотейника. Снимаем кожицу. Когда вино начнет кипеть, убавляем огонь. Добавляем сахар. Выпариваем алкоголь около часа, постоянно помешивая.
  • 4.
    Разрезаем очищенные персик и виноград, чтобы извлечь косточки. Ставим противень и решетку с хлебом в духовку 150 С на 3 минуты. Тем временем, персик нарезаем на небольшие куски. Выкладываем персик в сотейник.
  • 5.
    Добавляем в сотейник с персиком немного воды. Ставим на огонь. Когда персики размягчатся, разминаем их вилкой. Переливаем в стакан и взбиваем блендером. Затем переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Ложкой помешиваем.
  • 6.
    Добавляем в сотейник с персиковым пюре сахар и морскую соль. Постоянно помешиваем донным венчиком. Разогреваем сковороду.
  • 7.
    На противень ставим решетку. Добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем фуа-гра. Выкладываем обжаренную фуа-гра на решетку. Ставим противень с решеткой в духовку 150 С на 2-3 минуты.
  • 8.
    Выкладываем фуа-гра на ромбики хлеба. Добавляем виноград в винный соус. Размешиваем. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем тосты со стейками из фуа-гра. Выкладываем персиковое пюре. Украшаем блюдо мятой, съедобными цветами и ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета по-киевски с каперсами
Котлета Де-воляй
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Жареная курица по-средиземноморски
Цесарка с рисом и овощами
Цесарка на сковороде
Утка с грибами
Шашлычки «круглый год»
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде