Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из дайкона с запечённым окунем

1995

Ингредиенты

дайкон
вода
соус соевый —
40 мл
масло кунжутное —
10 мл
черный перец —
по вкусу
окунь —
60 г
мисо паста —
20 г
сок лайма
лимон
соль —
по вкусу
масло оливковое
рис —
50 г
шпинат —
15 г
кунжут —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.
  • 2.
    Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.
  • 3.
    Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.
  • 4.
    Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.
  • 5.
    Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в томатно-миндальном соусе
Сибас с киноа и фасолью
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Рыбная солянка на сковороде
Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи
Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Спагетти с треской
Подкопченный судак с овощным гарниром