Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк из буженины на гриле

3369

Ингредиенты

свиная шея  —
1500 г
чеснок —
8 зубчиков
11 см
копчёная паприка
черный перец
масло растительное
1 шт.
1 шт.
свекла —
1 шт.
замороженный зелёный горошек  —
50 г
1 ст. л.
яблоко —
2 шт.
сахар тростниковый —
1 ч. л.
перец чили
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 6-8 зубчиков чеснока и разрезаем каждый зубчик пополам. Очищаем 6 см имбиря и нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соль, паприку, черный перец и обваливаем в этой смеси чеснок и имбирь.
  • 2.
    Берём 1,5 кг свиной шеи, делаем прорези в мясе, начиняем свинину запанированными чесноком и имбирем.
  • 3.
    Обматываем свиную шею шпагатом, затем насаживаем свинину на вертел, смазываем её растительным маслом и запекаем в гриле в течение не менее 1,5 часов.
  • 4.
    По готовности буженину заворачиваем в фольгу и даём остыть в течение нескольких часов. После нарезаем на стейки, смазываем растительным маслом и прогреваем на решетке гриля.
  • 5.
    Приготовим первый гарнир. Очищаем морковь, картофель, свеклу и лук, нарезаем средним кубиком вместе с маринованными огурцами. В отдельной миске смешиваем горчицу с растительным маслом и солью. Соединяем овощную нарезку, добавляем горошек, заправляем горчичной заправкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле. По готовности выкладываем в фольге на блюдо для подачи.
  • 6.
    Приготовим второй гарнир. Очищаем яблоки и удаляем у них сердцевину. Очищаем 5 см имбиря и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем ½ перца чили. Яблоки с имбирем, тростниковым сахаром и перцем чили заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле. По готовности перемешиваем и выкладываем в миску для подачи.
  • 7.
    Подаём стейки вместе с гарнирами, украшаем измельчённым перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сувлаки на гриле
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Телячий окорок под медовой глазурью
Бигос в мультиварке
Рулет из свинины с черносливом
Открытый сэндвич
Мусака с картофелем
Долма с бараниной и булгуром
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Котлеты с сыром
Скумбрия на морковном матрасике
Говядина по-южному
Бефстроганов из свинины
Пельмени с мясом
Ростбиф с яичным пудингом
Мясной рулет с луком и яйцом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Шкиперский горшочек
Бифштексы провансальские
Равиоли «Ромен Огратан»
Бешбармак по-киргизски
Мясо косули, тушенное с рисом
Шашлык из говядины со шпиком
Печень в остром соусе
Кольраби фаршированные
Мясные зразы
Макароны по-болонски
Голубцы с мясом в мультиварке
Каре барашка в горчичной панировке
Макароны с мясным фаршем и овощами
Говядина «Веллингтон»
Куриные рулеты с беконом
Шашлык из баранины в баклажанах
Фрикадельки «Львиная голова»
Шашлык из баранины с кабачками
Баранина с айвой
Цветная капуста по-венски
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Шипящая сковородка с горячим лобио
Свиной шашлык
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свинина в копченом лососе
Зразы мясные паровые
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пельмени со свининой и кальмарами
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой