Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк блейд в луизианском соусе

4606

Ингредиенты

говядина (лопатка без кости) —
300 г
масло растительное
1 шт.
бекон —
50 г
вода —
1 ст.
халапеньо маринованный —
1 ст. л.
сахар тростниковый
хлопья чили
копчёная паприка
черный перец
лук сухой
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске соль, тростниковый сахар, какао, тимьян и хлопья жгучего перца. Дробим зиру, горошек черного перца и сушеный лук, смешиваем с остальными специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • 2.
    Обваливаем стейки в смеси специй и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Нарезаем бекон кубиком и выкладываем обжариваться. Затем добавляем ½ стакана муки, обжариваем до коричневого цвета.
  • 4.
    Нарезаем репчатый лук и зелёный болгарский перец кубиком, очищаем и измельчаем сельдерей. Выкладываем овощи к бекону, добавляем воду, провариваем, затем солим, добавляем измельченный перец халапеньо и даем загустеть.
  • 5.
    Промаринованные стейки выкладываем на решетку, добавляем на угли щепу. Обжариваем стейки с двух сторон до необходимой степени прожарки.
  • 6.
    Готовые стейки разрезаем на крупные куски и выкладываем в сковородку с соусом. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем кольцами перца чили и сушеным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Томлёный кролик с овощами и гречкой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Лангет в панировке
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Мясо по-московски
Бефстроганов из свинины
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто