Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк блейд в луизианском соусе

6990

Ингредиенты

говядина (лопатка без кости) —
300 г
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
бекон —
50 г
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
мука
вода —
1 ст.
халапеньо маринованный —
1 ст. л.
соль
сахар тростниковый
какао
тимьян
хлопья чили
копчёная паприка
зира
черный перец
лук сухой
кинза
петрушка
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске соль, тростниковый сахар, какао, тимьян и хлопья жгучего перца. Дробим зиру, горошек черного перца и сушеный лук, смешиваем с остальными специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • 2.
    Обваливаем стейки в смеси специй и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Нарезаем бекон кубиком и выкладываем обжариваться. Затем добавляем ½ стакана муки, обжариваем до коричневого цвета.
  • 4.
    Нарезаем репчатый лук и зелёный болгарский перец кубиком, очищаем и измельчаем сельдерей. Выкладываем овощи к бекону, добавляем воду, провариваем, затем солим, добавляем измельченный перец халапеньо и даем загустеть.
  • 5.
    Промаринованные стейки выкладываем на решетку, добавляем на угли щепу. Обжариваем стейки с двух сторон до необходимой степени прожарки.
  • 6.
    Готовые стейки разрезаем на крупные куски и выкладываем в сковородку с соусом. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем кольцами перца чили и сушеным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиной шашлык
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Шипящая сковородка с горячим лобио
Шашлык, маринованный в кефире
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Шашлык-гриль
Отбивные с мятой
Шашлык из баранины с грибами
Шашлык из ягнятины с овощами