Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк айраунд

4101

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
300 г
черный перец
морская соль
масло оливковое
горчица
чеснок —
1 зубчик
имбирь —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Берём стейк комнатной температуры (300-400 г). Натираем ½ корня имбиря на мелкой тёрке и измельчаем чеснок. Маринуем мясо в смеси из имбиря, чеснока, ½ ст. л. горчицы и небольшого количества оливкового масла. Тщательно втираем и даём постоять 30-40 минут.
  • 2.
    Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк. Даём стейку отдохнуть на доске несколько минут. Подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 июля 2019, 10:42
Вячеслав, нет, если следовать рецепту, то данный стейк получается как раз-таки сочным и мягким благодаря маринаду, прожарки уровень медиум (хотя можно и до rare), вы можете убедиться в этом, посмотрев соответствующий выпуск передачи в Тайном клубе: tveda.ru/video-recepty/steyk/steyk-ayraund/
Вячеслав
18 июля 2019, 09:51
Насколько сочным и мягким получается стейк? Видимо данную говядину медиум не приготовить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов классический
Жижиг-галнаш
Венский шницель из свинины
Тефтели с баклажанами
Чили хот-дог
Скумбрия на морковном матрасике
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Баранья лопатка с чесночным припеком