Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами

5040

Ингредиенты

стерлядь
шампиньоны —
75 г
морковь
корень сельдерея —
30 г
лук-шалот
стебель сельдерея —
15 г
чеснок
кинза
укроп
соль —
по вкусу
сыр пармезан —
30 г
масло сливочное  —
15 г
масло оливковое —
5 мл
лимон —
1 шт.
картофель молодой

Способ приготовления

  • 1.
    Обсыпаем стерлядь солью. Оставляем. Затем салфеткой удаляем образовавшуюся слизь с рыбы.
  • 2.
    Нагреваем воду в кастрюле. Нарезаем морковь, корень сельдерея и шампиньоны кубиком. Припускаем овощи и грибы в кастрюле.
  • 3.
    Удаляем «жучки» у стерляди сверху, по бокам и внизу. Потрошим рыбу. Делаем надрезы около головы и хвоста. Вытаскиваем визигу из стерляди.
  • 4.
    Вырезаем спинку. Промываем рыбу. Откидываем овощи и грибы на дуршлаг. В оставшимся отваре варим молодой картофель.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук-шалот. Посолим и поперчим. Добавляем к луку припущенные овощи и грибы. Посолим. Немного обжарим.
  • 6.
    Застилаем противень силиконовым ковриком. Сверху кладем стерлядь. Фаршируем стерлядь овощами и грибами.
  • 7.
    Из фольги делаем комочки, кладем их под бока, чтобы рыба не упала. Обматываем фольгой голову и хвост. Посыпаем рыбу натертым пармезаном. Ставим в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут.
  • 8.
    Сливаем воду с картофеля. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Разрезаем картофель пополам. Выкладываем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Обжариваем. Протираем сельдерей и чеснок. Солим и добавляем оливковое масло.
  • 9.
    Добавляем протертый сельдерей и чеснок к картофелю. Перемешиваем. Добавляем нарезанные укроп и кинзу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Разрезаем лимон и лайм звездочкой. Сцепляем половинку лимона и лайма зубочисткой. Сверху украшаем зеленью.
  • 10.
    Снимаем фольгу с рыбы. Перекладываем стерлядь на блюдо. По бокам раскладываем картофель. Украшаем башенками из лимона и лайма. Приятного аппетита!

Комментарии1

Марина
24 октября 2015, 11:52
кто же вас учил так обрабатывать рыбу для фарширования?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гравлакс с шукрутом
Ризотто с тунцом и овощами
Рыба в горшочке по-охридски
Жареная рыба с клюквой
Фаршированная щука
Судак, запеченный с сыром
Рыбный холодец
Шницель из трески
Баклажаны, запечённые с тунцом