Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спринг-роллы

5510

Ингредиенты

филе куриное  —
1 шт.
масло для фритюра
бумага рисовая —
5 листов
2 стенки
масло растительное —
3 ст. л.
ростки сои —
50 г
масло кунжутное —
2 ст. л.
сок лайма  —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
кориандр молотый
чеснок —
2 зубчика
паста томатная  —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем половину луковицы полукольцами, половину моркови, 2 стенки сладкого перца и половину стручка перца чили — соломкой. Обжариваем нарезанные овощи на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем к овощам сырые соевые ростки. Измельчаем половину пучка кинзы и добавляем в начинку. Вливаем 1 ч. л. соевого соуса, перемешиваем.
  • 2.
    Приготовим маринад. Нарезаем половину стручка перца чили тонкими кольцами. Заливаем чили 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лайма. Перчим, добавляем кориандр и сахар. Измельчаем чеснок и добавляем в маринад. Солим и перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками по диагонали. Опускаем курицу в маринад и оставляем на некоторое время.
  • 4.
    Обжариваем промаринованную курицу с двух сторон и нарезаем тонкой соломкой.
  • 5.
    Приготовим соус. Слегка обжариваем томатную пасту, добавляем маринад из-под курицы. Загущаем соус на слабом нагреве.
  • 6.
    Объединяем курицу с овощной начинкой и соусом. Замачиваем рисовую бумагу в холодной воде, пока она не станет эластичной. Заворачиваем начинку в лист бумаги, делаем несколько роллов. Обжариваем роллы во фритюре. Нарезаем кинзу и смешиваем с соусом.
  • 7.
    При подаче украшаем кинзой, ломтиками лайма и перцем чили. Подаём с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чикенбургер терияки
Маринованные яйца
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Горячие бутерброды со свининой
Горячие закусочные бутерброды
Тартар из лосося с авокадо
Пряный фалафель
Пенёчки из багета
Яйца запечённые с овощами
Сейчас в эфире
Выпуск 4