Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спекулос

5619

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
сахар тростниковый —
150 г
масло сливочное  —
80 г
мускатный орех
корица —
1 ч. л.
гвоздика —
3 шт.
сода —
3 г
соль —
2 г
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    В кофемолке соединяем 1/3 мускатного ореха, 2-3 шт. гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы и перемалываем.
  • 2.
    Затем измельчаем в блендере 150 г тростникового сахара. В деже взбиваем 80 г сливочного масла насадкой лопатка. Добавляем перемолотый тростниковый сахар и 1 яйцо. Вымешиваем на средней скорости.
  • 3.
    В дежу просеиваем 250 г пшеничной муки, измельчённые специи, 3 г соды и 2 г соли. Перемешиваем вручную. Затем взбиваем в миксере. Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
  • 4.
    Охлаждённое тесто раскатываем тонким слоем на пекарской бумаге. С помощью формочек делаем заготовки. Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 12 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хворост с творогом
Брауни
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Грушевый пирог с медом
Ежевичный торт
Пасхальные крендельки
Рождественские крендельки
Вегетарианская лазанья
Постный пирог с начинкой из мака и изюма