Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спаржа с хамоном

3421

Ингредиенты

спаржа —
400 г
хамон —
200 г
масло сливочное  —
60 г
мука —
15 г
молоко —
100 мл
сыр —
50 г
сахар
петрушка
белый перец
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем от кожицы побеги белой спаржи. Отрезаем кончики. Добавляем в кипящую воду соль, сахар и сливочное масло. Опускаем спаржу. Отвариваем на медленном огне до мягкости 15–20 минут. Время зависит от размера и сорта спаржи. Не развариваем. Достаем. Даем стечь жидкости.
  • 2.
    Растапливаем 30 граммов сливочного масла. Добавляем 15 граммов муки. Тщательно размешиваем венчиком. Добавляем 50 миллилитров молока. Прогреваем, постоянно помешивая. Добавляем еще 50 миллилитров молока, 50 граммов сыра, соль и белый перец. Прогреваем, пока сыр не расплавится.
  • 3.
    Нарезаем очень тонко хамон. Заворачиваем каждую спаржу в хамон. Выкладываем на тарелку. Поливаем сырным соусом. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста с морковью и сельдереем
Мраморный куриный рулет
Рулетики с ветчиной
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Цикорий с сыром и чесноком
Салат из бобов и дайкона с красной икрой
Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом
Цитрусы с морепродуктами
Салат с рыбным соусом