Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спанакотиропита

1927

Ингредиенты

лук-порей
шпинат
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое
масло сливочное
мука —
250 г
уксус —
5 мл
укроп
яйцо —
2 шт.
сыр фета
соль —
по вкусу
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим начинку для пирога. Очищаем и нарезаем лук-порей и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи.
  • 2.
    Шпинат отжимаем и помещаем к луку. Посолим.
  • 3.
    Готовим тесто. Муку смешиваем с оливковым маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Замешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
  • 4.
    Добавляем в сковороду укроп и сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем. Когда яйца немного схватятся, добавляем сыр фета.
  • 5.
    Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  • 6.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем мукой. Делим тесто на четыре части. Раскатываем одну часть теста и укладываем ее в форму. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
  • 7.
    Раскатываем вторую часть теста и помещаем ее в форму поверх первой. Смазываем тесто сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто.
  • 8.
    Раскатываем третью и четвертую части теста. Помещаем их на начинку. Смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку 200 С на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Творожный пирог с земляникой
Клафути с вишней
Пирог с лососем
Зур бялэш
Пирог с куропаткой
Кукурузный пирог с овощами
Пирог с тыквой
Пирог с вишней