Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спанакотиропита

492

Ингредиенты

шпинат
1 шт.
масло оливковое
мука —
250 г
уксус —
5 мл
укроп
яйцо —
2 шт.
сыр фета
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим начинку для пирога. Очищаем и нарезаем лук-порей и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи.
  • 2.
    Шпинат отжимаем и помещаем к луку. Посолим.
  • 3.
    Готовим тесто. Муку смешиваем с оливковым маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Замешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
  • 4.
    Добавляем в сковороду укроп и сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем. Когда яйца немного схватятся, добавляем сыр фета.
  • 5.
    Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  • 6.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем мукой. Делим тесто на четыре части. Раскатываем одну часть теста и укладываем ее в форму. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
  • 7.
    Раскатываем вторую часть теста и помещаем ее в форму поверх первой. Смазываем тесто сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто.
  • 8.
    Раскатываем третью и четвертую части теста. Помещаем их на начинку. Смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку 200 С на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клюквенный пирог с безе
Постные пирожки с маком
Открытый пирог с камбалой и палтусом
Пирог с вишней
Испанские булочки с заварным кремом
Калекукко
Банановый тарт татен
Новогодний пирог
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
Пирог с лососем
Штрудель с капустой
Пирог с лисичками в горшочке
Каранджи с тертым кокосом
Шарлотка с яблоками
Киш с гребешками и рикоттой
Пирог с творогом и брокколи
Сметанно-кофейный пирог
Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом
Пирог «Яблоки на снегу»
Ватрушки с черной смородиной
Пирог «Солнцеворот»
Пирог «Зимнее утешение»
Творожный пирог с яблоками
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Эмпанадас
Вишневый пирог
Лимонный пирог с меренгой
Пирожки по-мексикански
Царская коврижка
Булочки сырные
Пирог с курицей и орехами
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Пирожки с мясом
Шоколадно-мятный пирог
Вишневый пирог
Плавающий пирог с крыжовником
Тарт фламбе и апельсиновый ласси
Шарлотка «правильная»
Хуплу
Мини-штрудели с яблоками и изюмом
Шарлотка на минеральной воде
Баница с брынзой
Бастийя
Фугасс с артишоками и анчоусами
Пирог с уткой
Пирог с морковью и грецкими орехами
Чайный пирог
Квише из грибов
Французский сливовый пирог
Пирог с телячьими хвостами
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!