Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спанакотиропита

2997

Ингредиенты

вода —
220 мл
масло оливковое —
100 г
уксус яблочный —
1 ч. л.
сахар —
10 г
соль —
10 г
мука пшеничная —
500 г
шпинат —
500 г
лук зеленый —
50 г
лук-порей —
100 г
укроп —
50 г
сыр халуми —
250 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Воду, оливковое масло, яблочный уксус, сахар и соль с мукой смешиваем в миске. Затем накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и отставляем тесто в сторону на полчаса.
  • 2.
    Удаляем жёсткие стебли шпината. И тушим на сковороде несколько минут. Мелко нарезаем зелёный лук и лук-порей. Добавляем их к шпинату. Вливаем оливковое масло и солим. Тушим пять минут.
  • 3.
    Сюда же добавляем мелконарезанный укроп. К начинке добавляем натёртый сыр халуми. Перемешиваем.
  • 4.
    Небольшой шарик теста раздавливаем и присыпаем мукой. Раскатываем его тонким слоем. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в неё раскатанное тесто. Смазываем тесто маслом.
  • 5.
    Повторяем то же самое со следующими двумя слоями. Затем выкладываем начинку. Накрываем её тремя слоями теста. Не забудьте смазать каждый слой оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь. У пирога должен получиться небольшой бортик. Верхний слой смазываем оливковым маслом и сделаем в тесте небольшие надрезы. Выпекаем пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Нино
8 марта 2022, 18:43
Это вкусно! И быстро

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки из слоёного теста
Торт «Карпатка»
Безглютеновый брауни с сорбетом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Пирог миндальный
Лимбургский пирог
100 мл
20 г
4 ст. л.
5 г
500 г
1 шт.
Апельсиновая шарлотка
Кока де Сан Хуан
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом