Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с тунцом и базиликовым маслом

274

Ингредиенты

спагетти —
300 г
базилик —
60 г
петрушка —
30 г
мята —
10 г
маслины —
50 г
масло оливковое —
100 мл
масло сливочное  —
70 г
вино белое сухое —
100 мл
яйцо —
2 шт.
тунец консервированный  —
100 г
соль
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Пасту отварите до полной готовности в подсоленной воде.
  • 2.
    Отделите листья базилика, петрушки и мяты от стеблей.
  • 3.
    Стебли отложите, а листья пробейте в блендере с оливковым маслом.
  • 4.
    В небольшом сотейнике проварите масло 30 секунд, чтобы избавиться от влаги из зелени.
  • 5.
    Затем процедите масло через полотенце и сито.
  • 6.
    Миску с маслом сразу поставьте на лёд, чтобы оно быстро остыло.
  • 7.
    Готовую пасту полейте базиликовым маслом.
  • 8.
    Маслины нарежьте кольцами.
  • 9.
    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло.
  • 10.
    На сковороде прогрейте вино с базиликовыми стеблями.
  • 11.
    Отделите желтки от белков.
  • 12.
    Желтки посолите, взбейте венчиком
  • 13.
    Добавьте несколько столовых ложек вина. Перемешайте.
  • 14.
    Влейте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
  • 15.
    Прогрейте соус на паровой бане, так он быстрее загустеет.
  • 16.
    Выложите пасту на тарелку.
  • 17.
    Полейте пасту соусом, добавьте тунца и украсьте маслинами. Готово!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных