Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

26723

Ингредиенты

400 г
шампиньоны —
300 г
сливки —
200 мл
1 шт.
масло растительное —
5 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
  • 2.
    Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
  • 3.
    Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  • 4.
    Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
  • 5.
    В это время ставим вариться спагетти.
  • 6.
    Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
18 июня 2019, 18:06
Ирина, здравствуйте! Паста — это собирательное название для всех видов макарон, в том числе и для спагетти.
Ирина
17 июня 2019, 18:36
Я думаю какую пасту откидываем на дуршлаг может спагетти?
Катя​
11 июня 2017, 18:50
Сегодня приготовляют!
Инна
13 марта 2017, 14:21
очень вкусно!!!прям очень,спасибо за рецепт. Только я добавила лаврушку и зелень еще и чеснок
Влад
20 октября 2015, 21:32
Готовил с белыми грибами сначала чеснок обжарил и убрал. Плюс настоящий пармезан - это очень вкусно. Спасибо.
Ольга
13 апреля 2015, 17:31
Написано в п3
Вероника
22 марта 2015, 13:36
а когда класть сливки здесь не написано?
Света
5 ноября 2014, 14:00
Спасибо, мужу очень понравилось, да и мне тоже! Я брала 20-процентные сливки и фетучини-гнезда) Рецепт быстрый и простой!
Марина
25 июля 2014, 13:18
Вчера попробовала этот рецепт. Получилось ну очень вкусно! Семья в восторге)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Меццеманике аматричана
Лазанья
Пенне арабьята
Фриттата с помидорами и базиликом
Ньокки алла сорентина
Фузилли путанеска
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Фузилли с помидорами и рукколой
Итальянская лазанья
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле