Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с фрикадельками из трески

2312

Ингредиенты

треска
петрушка
укроп
соль —
по вкусу
сливки
лимон
вода
свекла
спагетти
масло оливковое
лук репчатый
чеснок
масло растительное
вино белое
паста томатная
мускатный орех —
на кончике ножа
масло сливочное
тимьян
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Берем филе трески и отделяем его от кожи. Удаляем места с костями. Делим филе на две части. Ставим на огонь кастрюлю-пароварку с водой.
  • 2.
    Одну часть филе нарезаем мелкими кусочками. Кладем в блендер и добавляем немного зелени, молотый перец, соль и сливки. Натираем на терке цедру лимона. Добавляем цедру в блендер. Взбиваем все ингредиенты.
  • 3.
    Вынимаем массу из блендера. Отбиваем фарш. Формуем фрикадельки. Кладем в пароварку. Накрываем крышкой. Держим до готовности.
  • 4.
    Для соуса мелко измельчаем лук и чеснок. Нарезаем вторую часть филе кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, чеснок и рыбу. Добавляем белое вино, томатную пасту, соль и перец. Томим на маленьком огне, периодически помешивая. При необходимости разбавляем соус горячей водой. Снимаем соус с огня. Добавляем мускатный орех и сливочное масло. Измельчаем блендером. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.
  • 5.
    Ставим воду для спагетти. После закипания добавляем в воду свекольный сок и макароны. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
  • 6.
    Выкладываем спагетти на тарелку. Поливаем соусом. Укладываем фрикадельки. Поливаем фрикадельки оливковым маслом. Посыпаем блюдо молотым перцем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Павел
1 апреля 2015, 19:23
У меня вопрос, а можно сварить пасту в воде, в которой отваривалась свекла для винегрета?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыба в томатном соусе с артишоками
Треска в можжевеловом маринаде с рисовыми шариками
Рыба, запеченная с картофелем
Рыба в сливках
Рыбный рулет с луком
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Ризотто с карпом
Палтус с брусничным соусом