Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с баклажанами

1890

Ингредиенты

спагетти —
300 г
баклажан —
2 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
сыр пармезан
масло оливковое
соль —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Режем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 3.
    Промываем баклажаны холодной водой, сушим и жарим на сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выкладываем обжаренные кольца баклажана на бумажные полотенца и даем стечь излишкам масла. Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху кладем баклажаны и соус. Посыпаем укропом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская паста болоньезе
Ризотто с морским гребешком
Итальянский омлет
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Тальолини алла маттанца
Ризотто по-итальянски
Тальятелле аль помодоро
Фузилли с томатным соусом
Конкильони алла норма