Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с баклажанами

1259

Ингредиенты

300 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Режем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 3.
    Промываем баклажаны холодной водой, сушим и жарим на сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выкладываем обжаренные кольца баклажана на бумажные полотенца и даем стечь излишкам масла. Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху кладем баклажаны и соус. Посыпаем укропом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Строццапрети кватро формаджи
Ризотто по-милански
Ризотто с грибным ассорти
Лингуини фрутти ди маре
Домашняя паста с томатным песто
Итальянская лазанья
Конкильони алла норма
Спагетти с зеленым соусом
Грибная лазанья
Сейчас в эфире
Китайские пельмени