Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с баклажанами

1048

Ингредиенты

300 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Режем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 3.
    Промываем баклажаны холодной водой, сушим и жарим на сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выкладываем обжаренные кольца баклажана на бумажные полотенца и даем стечь излишкам масла. Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху кладем баклажаны и соус. Посыпаем укропом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спагетти с зеленым соусом
Ризотто с креветками
Фузилли с помидорами и рукколой
Паста с тыквой и пармезаном
Тальолини алла маттанца
Тальятелле аль помодоро
Мафальдине гамбери э цукини
Ризотто с грибным ассорти
Вегетарианская паста болоньезе
Спагетти карбонара
Грибная лазанья
Ризотто по-милански
Тальятелле алла норчина
Лазанья
Домашняя лазанья болоньезе
Полента с грибами и шафраном
Ризотто по-итальянски
Фриттата с помидорами и базиликом
Итальянская лазанья
Паста Пенне с соусом маринара
Паста болоньезе
Оссобуко
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Ризотто с горошком
Ризотто с ягодами
Папарделле кон фунги порчини
Фузилли путанеска
Строццапрети кватро формаджи
Конкильони алла норма
Паста аль помодоро
Ризотто с лисичками
Феттуччине с грибами и маслинами
Ньокки алла сорентина
Букатини альи-э-ольо
Мальтальяти алла каретьера
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Меццеманике аматричана
Фузилли с томатным соусом
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Итальянский омлет
Трофье аль песто
Пенне арабьята
Каннеллони с мясом и овощами
Лингуини фрутти ди маре
Ризотто с морским гребешком
Сейчас в эфире
День №12