Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти с баклажанами

2222

Ингредиенты

спагетти —
300 г
баклажан —
2 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
сыр пармезан
масло оливковое
соль —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Режем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 3.
    Промываем баклажаны холодной водой, сушим и жарим на сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выкладываем обжаренные кольца баклажана на бумажные полотенца и даем стечь излишкам масла. Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху кладем баклажаны и соус. Посыпаем укропом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Итальянский омлет
Ризотто по-итальянски
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Паста Пенне с соусом маринара
Паста аль помодоро
Строццапрети кватро формаджи
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Папарделле кон фунги порчини
Фузилли путанеска