Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти карбонара

31828

Ингредиенты

бекон сыровяленый —
150 г
черный перец
вино белое сухое —
50 мл
яйцо —
1 шт.
желтки —
2 шт.
сыр пармезан —
20 г
пекорино романо  —
30 г
спагетти —
100 г
соль —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Бекон нарезаем средними кусочками, обжариваем без масла. Добавляем белое сухое вино.
  • 2.
    Взбиваем одно целое яйцо и два желтка, перчим и добавляем тёртый сыр двух видов, перемешиваем.
  • 3.
    Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде.
  • 4.
    Соединяем бекон с яичной частью соуса, перемешиваем. Добавляем пасту и немного воды из-под спагетти.
  • 5.
    Подаём в глубокой тарелке, украшаем чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Александр Васильев
31 января 2022, 13:45
Сначала нужно обжарить бекон так, чтобы вытопить жир из него, до угольков даже, потом выкладывать спагетти с частью воды. И уже потом выливать смесь яиц с сыром и при выключенном огне активно мешать, чтобы соус и жир соединились, по необходимости воду из под спагетти еще добавить.
Николай
6 февраля 2021, 17:47
Надо было бекон обжарить, чтоб из него жир вытек. Спагетти с частью воды накидать в сковороду с беконом. Снять с огня. И уж потом залить яично-сырной смесью, активно мешая.
Мне кажется, так получится лучше.
Анастасия
1 декабря 2020, 13:56
Я правильно понимаю, что соединяя компоненты больше не нужно ее ставить на огонь? А безопасно ли это с точки зрения здоровья? Все же сырые яйца.
Елена
30 августа 2020, 12:53
Добрый день, а я сначала в яично-сырную смесь добавила несколько ложек воды из под спагетти и быстро размешивала. И только потом добавила к бекону
Администратор
21 января 2020, 11:05
Евгений, пробуйте сразу после того смешали яично-сырную часть добавить в нее только что сваренные горячие макароны, а уже потом - бекон. В таком случае должно схватиться наверняка.
Евгений
20 января 2020, 18:33
Когда добавил яично-сырную часть к бекону, она начала, как омлет, схватываться, пришлось быстро размешивать, потом добавлял спагетти, все равно не получилось гладкого соуса, было ощущение расслоеного продукта, с крупинками. Что сделал не так?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Итальянская лазанья
Фузилли с помидорами и рукколой
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Ризотто с морским гребешком
Фриттата с помидорами и базиликом
Лингуини фрутти ди маре
Тимбалло
Пенне арабьята
Фузилли с томатным соусом