Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти болоньезе с базиликом

5065

Ингредиенты

500 г
чеснок —
1 зубчик
100 мл
2 шт.
масло оливковое —
45 мл
паста томатная  —
50 г
1 шт.
5 шт.
паста —
300 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину мелким кубиком. Пропускаем мясо через мясорубку. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • 2.
    Измельчаем чеснок и репчатый лук. Натираем морковь на средней терке. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем. Вливаем вино.
  • 3.
    Помещаем помидоры в кипящую воду, затем - в холодную. Снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту в кастрюлю с фаршем. Убавляем огонь. Добавляем орегано и базилик. Накрываем крышкой. Варим в течение 1 часа. Посолим, поперчим.
  • 4.
    Отвариваем пасту в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и помещаем в кастрюлю с соусом. Держим на огне 1 минуту.
  • 5.
    Выкладываем спагетти болоньезе на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
24 октября 2018, 15:43
Уважаемые телезрители, вы можете самостоятельно изменить время приготовления, но по рецептуре данное блюдо готовится 1 час 10 минут.
Ден
16 августа 2018, 07:50
Это факт. Зачем так долго варить соус
Nad.Chel
3 марта 2016, 15:37
Варим в течение часа? От базилика и орегано там и духу не останется!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из капусты
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свиная рулька
Бешбармак по-киргизски
Рулетики из печени с сыром
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина с соусом
Рулет из свинины с черносливом
Сейчас в эфире
Котлеты – наши скрепы