Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Спагетти болоньезе с базиликом

3899

Ингредиенты

500 г
чеснок —
1 зубчик
100 мл
2 шт.
масло оливковое —
45 мл
паста томатная  —
50 г
1 шт.
5 шт.
паста —
300 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину мелким кубиком. Пропускаем мясо через мясорубку. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • 2.
    Измельчаем чеснок и репчатый лук. Натираем морковь на средней терке. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем. Вливаем вино.
  • 3.
    Помещаем помидоры в кипящую воду, затем - в холодную. Снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту в кастрюлю с фаршем. Убавляем огонь. Добавляем орегано и базилик. Накрываем крышкой. Варим в течение 1 часа. Посолим, поперчим.
  • 4.
    Отвариваем пасту в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и помещаем в кастрюлю с соусом. Держим на огне 1 минуту.
  • 5.
    Выкладываем спагетти болоньезе на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
24 октября 2018, 15:43
Уважаемые телезрители, вы можете самостоятельно изменить время приготовления, но по рецептуре данное блюдо готовится 1 час 10 минут.
Ден
16 августа 2018, 07:50
Это факт. Зачем так долго варить соус
Nad.Chel
3 марта 2016, 15:37
Варим в течение часа? От базилика и орегано там и духу не останется!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Печень по-царски
Телячья печень с беконом и картофелем
Котлеты с сыром
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Бифштексы провансальские
Свинина с соусом
Телячий окорок под медовой глазурью
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Фаршированная говяжья вырезка
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Гора-мусабе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бешбармак по-киргизски
Кольраби фаршированные
Бифштекс по-уральски
Цветная капуста по-венски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Каре барашка в горчичной панировке
Уэльский гуляш в горшочке
Свинина под апельсиновым соусом
Стожки
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Говядина «Веллингтон»
Куриные рулеты с беконом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свинина в слоеном тесте
Зразы мясные паровые
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясо в пряной глазури
Пельмени с мясом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Печень с сырным соусом
Свинина на пикантной картошке
Карривурст
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо по-московски
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Печеночный рулет
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясо по-уфимски
Свинина в копченом лососе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой