Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к стейку из говядины

2599

Ингредиенты

масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
уксус —
20 мл
яйцо —
4 шт.
вода —
300 мл
перец кайенский
эстрагон
200 г
200 мл
мёд —
10 г
1 шт.
бекон —
100 г
паста томатная  —
100 г
шампиньоны —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус беарнез. Выливаем уксус в сотейник. Добавляем душистый перец и гвоздику. Прогреваем.
  • 2.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде. Удаляем специи из уксуса. Выливаем в миску на водяной бане. Вводим четыре желтка, постоянно помешивая.
  • 3.
    Вливаем немного воды. Добавляем растопленное масло. Добавляем кайенский перец и нарезанные листья эстрагона. Соус готов.
  • 4.
    Смазываем стейки оливковым маслом. Посолим и поперчим. Оставляем мариноваться.
  • 5.
    Готовим брусничный соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Прогреваем бруснику. Добавляем бадьян.
  • 6.
    Когда брусника закипит, вливаем красное вино. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим на медленном огне. Разминаем бруснику вилкой. Удаляем бадьян. Соус готов.
  • 7.
    Разогреваем сковороду. Выкладываем стейки. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • 8.
    Готовим испанский соус. Обжариваем говядину на косточках на оливковом масле. Добавляем нашинкованный лук-шалот, морковь и бекон.
  • 9.
    Через пару минут добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем нарезанные шампиньоны. Заливаем водой. Тушим до загустения.
  • 10.
    Выкладываем стейки на доски. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

Комментарии2

анна
12 декабря 2017, 16:32
На фото брусника
Евгения
23 июня 2015, 00:56
А почему убрали комментарий? Всё равно у Вас клюква на видео, а никакая не брусника. Обманываете начинающих поваров...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус барбекю
Соус карбонара
Ткемали красный
Соус из чеснока и орехов
Соус из мацони с огурцами и мятой
Соус аматричиана
Вишневый соус с вином
Соусы к буженине
Соус тартар с грибами
Шоколадный соус
Соус из тархуна с мацони
Соус из зеленого винограда
Аджика
Творожно-йогуртовый соус
Соусы к пасте
Соусы к запеченному карпу
Соус болоньезе
Соус из томатного сока с орехами
Соус «Зеленая Весна»
Соус из брынзы
Малиновый соус с вином
Неаполитанский томатный соус
Ливийский тыквенный соус
Томатный соус острый
Майонез с белым перцем
Тайский зеленый соус
Сырный соус с зеленым луком
Томатный соус с маслинами
Луковый соус субиз
Соусы к филе лосося
Соус песто
Соусы к куриной грудке
Сальса верде
Соус бажи
Клубничный соус с бренди
Креольский соус
Сладкий молочный соус
Соус с эстрагоном
Соус с грецкими орехами
Соус норма
Сейчас в эфире
Судак с соусом из рукколы и хрена