Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к куриной котлете

2827

Ингредиенты

фарш куриный
яйцо
сливки
масло растительное
паста томатная  —
150 г
сахар тростниковый —
60 г
черный перец —
по вкусу
вода —
50 мл
чеснок
мука —
100 г
по вкусу
масло оливковое —
30 мл
соль —
по вкусу
сыр чеддер —
150 г
яблоко —
1 шт.
масло кунжутное —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в куриный фарш яйцо. Срезаем корки с кусков батона. Добавляем мякоть в фарш. Заливаем сливками. Отставляем в сторону. Когда батон набухнет, перемешиваем фарш. Даем настояться.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем руки растительным маслом. Формуем котлеты из фарша и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Сдвигаем с огня.
  • 3.
    Готовим кисло-сладкий соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем 150 граммов томатной пасты. Помешиваем деревянной лопаткой. Измельчаем 50 граммов маринованного имбиря. Добавляем к томатной пасте. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем 50 граммов коричневого сахара. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Помешиваем. Соус готов.
  • 5.
    Готовим сливочный соус с сыром чеддер. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов муки. Добавляем 2 лавровых листа. Натираем 150 граммов сыра чеддер на крупной терке. Удаляем лавровый лист из сковороды, когда мука прогреется.
  • 6.
    Добавляем 30 миллилитров оливкового масла и 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем до состояния «мокрого песка». Добавляем 200 миллилитров сливок. Помешиваем. Посолим. Когда соус закипит, добавляем тертый сыр чеддер. Перемешиваем. Соус готов.
  • 7.
    Готовим соус тхина. Очищаем одно зеленое яблоко. Разрезаем и удаляем семена. Произвольно нарезаем. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов кунжута. Добавляем яблоки. Помешиваем.
  • 8.
    Измельчаем блендером с добавлением 30 миллилитров кунжутного масла и 10 граммов коричневого сахара. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать. Соус готов. Подаем куриные котлеты с тремя соусами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Тамилиана
26 октября 2014, 01:23
Скажите пожалуйста, посуда какой фирмы используется ? Я имею в виду кастрюлю и сковороду. Спасибо.
ТоРи
8 сентября 2014, 14:51
Да, забыла про катлеты написать, тоже очень вкусные и сочные, наверно благодаря сливкам в составе.
ТоРи
8 сентября 2014, 14:49
Пробовала кисло-сладкий соус сделать, получился необыкновенно вкусный, правда от себя в конце готовки добавила соевый соус, мне показалось, чего то не хватает. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус
Горчичный соус
Майонезный соус
Соус тапенад
Йогуртовый соус
Мухаммара
Остро-сладкий томатный соус
Соусы к филе индейки
Томатный соус с тимьяном
Белый соус с травами и чипсы
Имбирно-медовый соус
Заправка для салатов
Масляная заправка
Соус баже
Сироп из свежей кукурузы
Универсальный томатный соус
Банановый соус
Клюквенный соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Сейчас в эфире
Треска в кляре