Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к куриной котлете

1096

Ингредиенты

фарш куриный
яйцо
батон
сливки
масло растительное
паста томатная  —
150 г
имбирь маринованный
сахар тростниковый —
60 г
черный перец
вода —
50 мл
чеснок
мука —
100 г
лавровый лист
масло оливковое —
30 мл
масло сливочное  —
20 г
соль
сыр чеддер —
150 г
кунжут
яблоко —
1 шт.
масло кунжутное —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в куриный фарш яйцо. Срезаем корки с кусков батона. Добавляем мякоть в фарш. Заливаем сливками. Отставляем в сторону. Когда батон набухнет, перемешиваем фарш. Даем настояться.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем руки растительным маслом. Формуем котлеты из фарша и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Сдвигаем с огня.
  • 3.
    Готовим кисло-сладкий соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем 150 граммов томатной пасты. Помешиваем деревянной лопаткой. Измельчаем 50 граммов маринованного имбиря. Добавляем к томатной пасте. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем 50 граммов коричневого сахара. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Помешиваем. Соус готов.
  • 5.
    Готовим сливочный соус с сыром чеддер. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов муки. Добавляем 2 лавровых листа. Натираем 150 граммов сыра чеддер на крупной терке. Удаляем лавровый лист из сковороды, когда мука прогреется.
  • 6.
    Добавляем 30 миллилитров оливкового масла и 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем до состояния «мокрого песка». Добавляем 200 миллилитров сливок. Помешиваем. Посолим. Когда соус закипит, добавляем тертый сыр чеддер. Перемешиваем. Соус готов.
  • 7.
    Готовим соус тхина. Очищаем одно зеленое яблоко. Разрезаем и удаляем семена. Произвольно нарезаем. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов кунжута. Добавляем яблоки. Помешиваем.
  • 8.
    Измельчаем блендером с добавлением 30 миллилитров кунжутного масла и 10 граммов коричневого сахара. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать. Соус готов. Подаем куриные котлеты с тремя соусами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Тамилиана
26 октября 2014, 01:23
Скажите пожалуйста, посуда какой фирмы используется ? Я имею в виду кастрюлю и сковороду. Спасибо.
ТоРи
8 сентября 2014, 14:51
Да, забыла про катлеты написать, тоже очень вкусные и сочные, наверно благодаря сливкам в составе.
ТоРи
8 сентября 2014, 14:49
Пробовала кисло-сладкий соус сделать, получился необыкновенно вкусный, правда от себя в конце готовки добавила соевый соус, мне показалось, чего то не хватает. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!