Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к говяжьей печёнке

11375

Ингредиенты

уксус —
100 мл
яйцо —
3 шт.
масло сливочное  —
165 г
сок лимонный —
20 мл
лук репчатый —
2 шт.
мука —
100 г
масло оливковое —
20 мл
молоко —
200 мл
паста томатная  —
20 г
мёд —
15 г
вино белое  —
100 мл
гвоздика
тимьян
горчица дижонская
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус «Аврора». Прогреваем муку на сухой сковороде. Добавляем оливковое и сливочное масла. Перемешиваем. Наливаем молоко в сотейник. Вставляем в луковицу гвоздику и помещаем в молоко. Посолим. Доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в мучную массу и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
  • 2.
    Готовим пряный дижонский соус. Отделяем желтки от белков. Наливаем уксус в сотейник. Добавляем смесь перцев и доводим до кипения. Смешиваем уксус с желтками на водяной бане. Постепенно добавляем 150 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
  • 3.
    Нарезаем печень на фрагменты. Панируем в муке. Посолим и перемешиваем. Обжариваем печень на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • 4.
    Готовим медово-луковый соус. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое сухое вино. Добавляем тимьян и мед. Держим на огне в течение 5 минут. Удаляем тимьян. Посолим. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
  • 5.
    Выкладываем готовую печень на тарелку. Подаем с тремя соусами. Посыпаем петрушкой дижонский соус. Приятного аппетита!

Комментарии2

анна
12 декабря 2017, 16:34
Делала медово-луковый соус. Очень вкусно, сочетание с печенкой идеальное
Людмила
2 октября 2014, 10:23
Готовила соус "Аврора" к жареной говяжьей печенке. Очень вкусно!!!! Муж, который печень не любит, под этим соусом все слопал и еще и добавку попросил!!! Мне тоже понравился соус... Теперь нужно еще оставшиеся 2 соуса попробовать..... Будем есть печенку каждый день! ))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус из чеснока и орехов
Соус барбекю
Ливийский тыквенный соус
Майонез с белым перцем
Соусы к запеченному карпу
Соус песто
Неаполитанский томатный соус
Вишневый соус с вином
Соус норма