Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к филе лосося

2261

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
масло растительное —
150 мл
масло оливковое —
50 мл
70 мл
300 мл
30 г
чеснок —
2 зубчика
сахар тростниковый —
30 г
лимон —
1 шт.
сахар —
15 г
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус терияки. Наливаем соевый соус в сотейник. Ставим на огонь. Нарезаем произвольно имбирь. Помещаем в сотейник. Добавляем измельченный чеснок и тростниковый сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
  • 2.
    Готовим икорный соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с солью и перцем. Вливаем растительное и оливковое масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Добавляем сухое белое вино. Перемешиваем. Добавляем икру. Посолим, поперчим. Перемешиваем венчиком.
  • 3.
    Обжариваем лосось на сухой сковороде. Посолим, поперчим.
  • 4.
    Готовим мятно-лимонный соус. Натираем 10 граммов цедры лимона. Помещаем на сковороду с добавлением оливкового масла. Ставим на огонь. Вливаем 100 миллилитров лимонного сока и доводим до кипения. Добавляем измельченную мяту и сахар. Немного выпариваем жидкость.
  • 5.
    Выкладываем филе лосося на тарелку. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

Комментарии1

михаил
14 апреля 2014, 11:10
попробовал терияки и мятно-лимонный. Все понравились, все просто делается. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус с эстрагоном
Ливийский тыквенный соус
Тайский зеленый соус
Аджика
Клубничный соус с бренди
Сладкий молочный соус
Соусы к буженине
Соус из чеснока и орехов
Соус бажи
Сейчас в эфире
Салат "Цезарь"