Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к филе лосося

3052

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
масло растительное —
150 мл
масло оливковое —
50 мл
вино белое  —
70 мл
икра красная —
20 г
соус соевый —
300 мл
имбирь —
30 г
чеснок —
2 зубчика
сахар тростниковый —
30 г
лимон —
1 шт.
сахар —
15 г
сок лимонный
мята
лосось
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус терияки. Наливаем соевый соус в сотейник. Ставим на огонь. Нарезаем произвольно имбирь. Помещаем в сотейник. Добавляем измельченный чеснок и тростниковый сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
  • 2.
    Готовим икорный соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с солью и перцем. Вливаем растительное и оливковое масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Добавляем сухое белое вино. Перемешиваем. Добавляем икру. Посолим, поперчим. Перемешиваем венчиком.
  • 3.
    Обжариваем лосось на сухой сковороде. Посолим, поперчим.
  • 4.
    Готовим мятно-лимонный соус. Натираем 10 граммов цедры лимона. Помещаем на сковороду с добавлением оливкового масла. Ставим на огонь. Вливаем 100 миллилитров лимонного сока и доводим до кипения. Добавляем измельченную мяту и сахар. Немного выпариваем жидкость.
  • 5.
    Выкладываем филе лосося на тарелку. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

Комментарии1

михаил
14 апреля 2014, 11:10
попробовал терияки и мятно-лимонный. Все понравились, все просто делается. Рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневый соус с вином
Ткемали красный
Соус бажи
Ливийский тыквенный соус
Соус песто
Соусы к куриной грудке
Творожно-йогуртовый соус
Соус с грецкими орехами
Соус с эстрагоном