Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к филе индейки

928

Ингредиенты

киви —
4 шт.
петрушка —
30 г
вода —
550 мл
соль
мак
финики —
100 г
йогурт натуральный —
100 мл
имбирь —
10 г
укроп
лавровый лист
черный перец горошек —
5 г
перец болгарский
масло оливковое
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Смазываем филе индейки оливковым маслом. Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем филе индейки. Посолим, поперчим.
  • 2.
    Готовим соус из киви и петрушки. Очищаем и произвольно нарезаем киви. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем киви. Поворачиваем филе индейки на сковороде, чтобы получился узор в виде решетки.
  • 3.
    Нарезаем зелень петрушки. Добавляем к киви. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Посолим. Когда киви станет мягким, добавляем мак. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Переливаем в соусник и украшаем петрушкой.
  • 4.
    Готовим соус из болгарского перца и лаврового листа. Ставим сотейник на огонь. Наливаем воду. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Переворачиваем филе индейки на сковороде. Посолим. Когда содержимое сотейника закипит, убавляем огонь.
  • 5.
    Процеживаем отвар из лаврового листа и перца горошком через сито. Удаляем семена из болгарского перца. Произвольно нарезаем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем болгарский перец. Добавляем листья тимьяна.
  • 6.
    Добавляем в сковороду с индейкой немного воды и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник с болгарским перцем настой из лаврового листа и перца горошком. Накрываем крышкой. Когда болгарский перец станет мягким, измельчаем блендером и переливаем в соусник. Соус готов.
  • 7.
    Готовим йогуртовый соус с финиками и имбирем. Нарезаем финики. Выкладываем в блендер. Добавляем йогурт. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в блендер. Посолим. Измельчаем. Нарезаем зелень укропа и добавляем в соус. Еще раз взбиваем. Переливаем в соусник. Соус готов.
  • 8.
    Выкладываем филе индейки на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!

Комментарии4

Михаил
27 февраля 2014, 12:30
Соус из йогурта с финиками это клёво, мне очень понравилось, но подходит только к белому птичьему мясу, ну мне так показалось
Маня
21 февраля 2014, 15:46
Александр, а я всегда отталкиваюсь от идей, которые подают повара, но вношу что-то свое. Да, это эксперимент, но оно того стоит и лучше, чем слепо верить рецептам.
Александр
11 февраля 2014, 20:27
Приблизительно также и у меня. Практически все соусы приходится дорабатывать. Все бесконечные эпитеты ведущего не совсем соответствуют действительности.
леся
13 января 2014, 19:06
Делала соус из перца и киви.Не поняли если често. Киви был кислый. может поэтому соус не понравился. а во второй добавили соли и чеснока, и съели.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сытный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!