Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к домашним сырникам

16871

Ингредиенты

сметана —
100 г
мёд —
20 г
масло сливочное  —
55 г
сок апельсиновый —
100 мл
сахар тростниковый —
50 г
вишня —
200 г
вино красное —
100 мл
бадьян
корица
лук-шалот
апельсин
карри
мука
творог
сахар
мак
соль —
по вкусу
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим вишневый соус с бадьяном. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем вишню на сковороду. Когда вишня закипит, добавляем мелконарезанный лук-шалот. Добавляем красное вино и бадьян. Через 5 минут добавляем немного сливочного масла и удаляем бадьян. Через некоторое время выкладываем соус в соусницу.
  • 2.
    Готовим сметанно-медовый соус с корицей. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем мед и корицу. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду сметану. Подогреваем. Выкладываем соус в соусницу.
  • 3.
    Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок апельсина. Выливаем сок в сковороду. Добавляем тростниковый сахар и цедру апельсина. Через некоторое время добавляем сливочное масло. Доводим до густого состояния. Добавляем карри. Перемешиваем. Снимаем с огня через несколько минут и выкладываем соус в соусницу.
  • 4.
    Готовим сырники. Смешиваем муку, творог, соль, сахар, сметану и мак. Формируем из теста сырники. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 5.
    Выкладываем сырники на тарелку. Поливаем 3 соусами. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Сергей Цезарионович
11 октября 2014, 17:42
Приготовил Сметанный соус с корицей и гренками. Вкусно, но по рецепту его получается пол половника в буквальном смысле. По этому увеличил все в 3 раза. Все довольны!
Светлана
6 августа 2014, 12:06
Мне очень понравился апельсиновый соус, а вот сырники по этому рецепту получились не очень, потому, что к 350 гр. муки 1 ст. л. муки мало, и сделать колбаску из такого кол-ва муки и творога не получится, поэтому пришлось брать муки больше, а это уже не вкусно, или творога брать в 2 раза меньше, чем было заявлено. В общем сырники делаю по традиционному рецепту, и с апельсиновым соусом, получается очень вкусно и ароматно.
Михаил
20 февраля 2014, 09:15
А мне больше понравился соус с корицей, вообще отличный получился)
Светлана
13 февраля 2014, 14:04
Я приготовила апельсиновый соус. Он получился вкусным, ароматным. Вместо трех сырников съела пять. Отличный рецепт! Константину спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный соус с тимьяном
Соус из брынзы
Соус барбекю
Клюквенный соус
Песто из укропа и кедровых орешков
Вишневый соус с вином
Сладкий молочный соус
Соус норма
Майонез с белым перцем