Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к домашней котлете

7198

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное  —
15 г
масло растительное —
30 мл
помидор —
2 шт.
перец чили
перец болгарский
розмарин
гвоздика
паста томатная  —
30 г
корнишоны —
50 г
эстрагон —
10 г
каперсы маринованные
сметана —
100 г
шампиньоны —
200 г
чеснок —
2 зубчика
сливки —
110 мл
петрушка
фарш свиной
фарш говяжий
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим грибной соус. Моем и произвольно нарезаем шампиньоны. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем грибы. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Оставляем томиться, пока из грибов не выйдет влага. Когда грибы обжарятся, вливаем сливки. Когда лук сварится, а грибы станут мягкими, снимаем с огня и измельчаем в блендере. Подаем соус с петрушкой.
  • 3.
    Готовим кетчуп. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем лук. Разрезаем помидоры пополам. Натираем мякоть на терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем перец чили и добавляем в сковороду.
  • 4.
    Нарезаем красный болгарский перец и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем листья розмарина и бутоны гвоздики. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Измельчаем в блендере на низкой скорости. Соус готов.
  • 5.
    Готовим домашние котлеты. В смесь свиного и говяжьего фарша добавляем соль, перец, немного сливок и нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем. Даем фаршу настояться.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем разделочную доску растительным маслом. Формуем из фарша котлеты. Обжариваем на разогретой сковороде.
  • 7.
    Готовим татарский соус. Нарезаем мелко корнишоны с каперсами. Нарезаем зелень тархуна. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску со сметаной. Перемешиваем. Соус готов.
  • 8.
    Подаем домашние котлеты с любым из трех соусов. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Светлана
9 сентября 2014, 16:26
Удивительно быстрый в приготовлении рецепт котлет. Получилось очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный соус острый
Соус карбонара
Соус из томатного сока с орехами
Майонезный соус
150 г
1 зубчик
Сальса верде
Остро-сладкий томатный соус
Соус «Зеленая Весна»
Соус из чеснока и орехов
Ткемали красный