Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус жю-лие

13385

Ингредиенты

телячьи кости
морковь —
2 шт.
корень сельдерея —
80 г
лук репчатый —
1 шт.
гвоздика
петрушка —
1 пучок
вода —
2 л
бекон —
30 г
масло растительное
говядина —
60 г
черный перец горошек —
4 горошины
шампиньоны —
4 шт.
паста томатная  —
1 ст. л.
куриный каркас
лук-порей —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.
  • 2.
    Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.
  • 3.
    Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.
  • 4.
    Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину – грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.
  • 5.
    Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.
  • 6.
    Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юрий
4 апреля 2018, 20:37
Да, я тоже запилил его летом ;-)
Антон
8 августа 2015, 09:31
Результат превзошел ожидания на 200%! Удивительно, невероятно, божественно! Насыщенность вкуса такая, что я бы просто ел этот соус с картофельным пюре - у картофеля, как говорит Маэстро, и я ему верю, нет вкуса, и чтобы прочувствовать вкус соуса жю-лие достаточно этого сочетания!
И 11 часов на приготовление не жалко! Всем советую - готовьте, и не разочаруетесь!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к буженине
Майонез с белым перцем
Соус из томатного сока с орехами
Соус болоньезе
Сладкий молочный соус
Соусы к филе лосося
Творожно-йогуртовый соус
Соус из чеснока и орехов
Соус бажи