Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус зелёный карри

3304

Ингредиенты

перец жгучий зелёный —
5 шт.
чеснок —
3 зубчика
сахар —
1 ч. л.
кориандр —
1 щепотка
зира —
1 щепотка
кинза —
2 веточки
молоко кокосовое —
200 мл
соус рыбный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим зелёную пасту карри. Удаляем семена у большей части перца и произвольно нарезаем. Измельчаем перец в ступке с сахаром, очищенным чесноком, кориандром, зирой и кинзой. Выкладываем в миску.
  • 2.
    Приготовим соус. Нагреваем кокосовое молоко вместе с 2 ч. л. пасты. Снимаем с нагрева и добавляем рыбный соус. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с курицей и белой рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алексей
14 апреля 2017, 17:59
Ах, оказывается, это все последствия глобализации... Приношу извинения.
Алексей
14 апреля 2017, 17:58
Соусы отличные, рецепты в закладки, но честно говоря, первый раз слышу, что "curry" имеет какое-то отношение к юго-восточной Азии. Тут или не карри, или Индостан...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус хлебный
Универсальный томатный соус
Масляная заправка
Овощной соус с тыквой
Соус тоннато
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Острый соус из помидоров
Горчица «Алексеевская»
Чатни из баклажана