Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус «Весна»

2732

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
бекон —
30 г
шампиньоны —
1 шт.
масло сливочное
стебель сельдерея —
1 шт.
коньяк —
30 мл
вино красное сухое —
100 мл
тимьян —
1 веточка
петрушка —
2 шт.
эстрагон —
1 веточка
смесь 5 перцев
шнитт-лук —
4 шт.
спагетти
печёнка куриная

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем половину лука-шалота, бекон и шампиньон. Разогреваем сотейник с добавлением 25 г сливочного масла и обжариваем подготовленные ингредиенты. Очищаем сельдерей и мелко нарезаем половину стебля. Добавляем его в сотейник, вливаем коньяк и даём выпариться. Затем вливаем вино.
  • 2.
    Добавляем тимьян, петрушку и эстрагон. Провариваем и вынимаем зелень. Вводим 25 г сливочного масла в соус. Добавляем смесь перцев и измельчённый шнитт-лук.
  • 3.
    Отвариваем спагетти в подсоленной воде, сливаем воду через сито и поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем печёнку крупными кусками и удаляем все прожилки. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем в неё печёнку, немного обжариваем. Солим и перчим. Добавляем 30 г сливочного масла, немного коньяка и измельчённую петрушку. Снимаем сковороду с нагрева.
  • 5.
    Подаём спагетти с куриной печёнкой с соусом «Весна». Украшаем блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус хумус с мятой и оливками
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Сироп из свежей кукурузы
Гуакамоле
Сырный соус
Соус бешамель
Овощной соус с тыквой
Майонезный соус
Гранатовый соус