Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус Ватель

4978

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
шампиньоны —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
бренди —
40 мл
уксус винный на эстрагоне  —
20 мл
тимьян —
1 веточка
паста томатная
вода
соль
сахар
желтки —
2 шт.
сливки —
80 мл
мука —
1 ст. л.
мускатный орех
белый перец горошек
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем ½ лука-шалот, грибы и ½ стебля сельдерея. Пассеруем на сливочном масле.
  • 2.
    Добавляем бренди, уксус, тимьян и выпариваем. Затем добавляем ½ ст. л. томатной пасты, немного прогреваем, вливаем воду, добавляем соль, сахар и провариваем. Удаляем тимьян.
  • 3.
    Смешиваем желтки с 20% сливками и мукой, хорошо перемешиваем. Вливаем в желтки часть горячей жидкости, перемешиваем и переливаем всё обратно в сотейник. Ставим соус на водяную баню.
  • 4.
    Добавляем в соус мускатный орех на кончике ножа, белый дроблёный перец и петрушку. Хорош в сочетании с ростбифом, холодным мясом, языком и кроликом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус тартар
Соусы к куриной котлете
Традиционный клюквенный соус к индейке
Тирокафтери
Майонезный соус
Соус карри
Креольский соус
Закуска из тыквы
Соус из мацони с огурцами и мятой